石燕桃,女,1972年12月出生,孝感市第六届人大代表,现任云梦县伍洛镇党委书记。她始终牢记人民重托、认真履行代表职责,一片真情为民系,一颗初心为民记,一股干劲为民用,带领全镇干部群众攻坚克难,战疫、战贫、战稳,强力推进乡村振兴,努力改善民生,全镇每一个村组,都留下了她的身影。担任乡镇党政主职十年来,凭着那份对基层工作的热爱与执着,她始终走在前头,干在实处,做出了不平凡的业绩,受到广大党员干部的敬重和赞誉,诠释了一名共产党员爱岗敬业、无私奉献的高尚情怀。在她的带领下,伍洛镇连续六届荣获全国文明村镇,同时荣获全国卫生镇、全国重点镇和湖北省森林城镇、湖北省生态乡镇等荣誉称号。

一片真情为民系,在脱贫攻坚战场上,她心里时刻装着群众尤其是贫困群众,申请实施扶贫项目63个,项目资金795.7万元,资助贫困学生627人次,办理慢性病卡243人,改造危房101户次,申报小额信贷171户587.25万元,实施扶贫项目62个,圆满完成2个贫困村出列、577户1378人脱贫的目标任务,选树了袁进英、丁咬桥等一批脱贫先进典型,有关经验在中省媒体报道。

一颗初心为民记,在抗疫战场上,她始终坚持人民至上、生命至上理念,全面动员、全面部署,带领1000余名镇村干部群众、医务工作者、志愿者和各级人大代表积极投身抗击疫情第一线,心往一块想、劲往一处使、力往一块聚,迅速完成封堵、管控工作,通过宣传引导、精细服务、及时救治等手段,筑牢了疫情防控的“铜墙铁壁”,以大无畏的精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一股干劲为民用,在乡村振兴战场上,她抢抓“三项行动”机遇,紧密结合伍洛实际,学习借鉴外地经验,树立“开局就是决战、起步就是冲刺”思想,聚焦“早准快”,高站位推进、高标准规划、高效率实施,编制细化三年行动项目36个,重点实施镇区集贸市场改造、主要道路刷黑及污水管网改造等工程,强力推进功能镇区建设。同时,突出“净快特淳合”字,抓整治、抓建设、育产业、转民风、强保障,合力推进美丽乡村建设。累计投入资金3500余万元,建设示范村4个、整治村11个;发展麒麟西瓜、特色草莓、雲霓葡萄等特色产业近2000亩。同时,培育了一批特色产业基地,扶持了一批农产品精深加工企业,逐步形成高档瓜果、特色蔬菜、立体养殖三大特色农业板块。

曾缚苍龙开伟业,又乘骏马续长征。成绩和荣誉只属于过去,前行路远,使命光荣,石燕桃会一如既往地在县委、县政府的坚强领导下,在镇村两级同事和广大群众的团结努力下,继续挥洒智慧和汗水,为全面提升伍洛镇整体工作水平,为建设“魅力、实力、美丽、幸福、和谐“五个伍洛”保驾护航。