孝感市人大农村委

(2020年6月)


按照省人大常委会要求,我市人大常委会在4月份开展《中华人民共和国野生动物保护法》及《湖北省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》(以下简称“一法一办法”)执法检查的基础上,根据全国人大常委会执法检查重点,对我市贯彻“一法一办法”和野生动物保护工作情况进行了进一步的调研。现将有关情况报告如下:

一、我市野生动物资源基本情况

孝感位于东经113°19’—114°36’、北纬30°22’—32°05’之间,气候类型为亚热带季风气候,适合野生动物栖息繁衍。全市国土面积8904.5平方公里,森林面积1690.7平方公里,森林覆盖率18.9%,境内有国家森林公园2处、省级森林公园1处、国家湿地公园5处、省级湿地公园2处、自然保护小区9处,为各类野生动物提供了较为充足的生存空间。据监测调查,孝感市共有陆生野生动物4纲27目82科274种,其中:两栖纲2目5科10种,爬行纲2目7科19种,鸟纲16目58科225种,兽纲7目12科20种。其中:国家一级保护动物1种(白鹳),二级保护动物13种,省重点保护动物38种。

二、“一法一办法”贯彻落实及野生动物保护情况

野生动物是自然生态系统的重要组成部分,是人类生存和发展不可缺少的自然资源。近年来,我市深入贯彻落实“一法一办法”,坚持生态、绿色、人与自然和谐发展,牢固树立新发展理念和生态文明观,加强野生动物保护,取得了一定成效。

1、加强宣传引导,营造浓厚氛围。一是开展主题宣传教育。每年借助“12.4” 全国法制宣传日、2月2日湿地日、4月1日至7日爱鸟周、11月野生动物保护宣传月等宣传野生动物保护方面法律法规和普及野生动物保护知识,全社会保护野生动物意识明显增强。二是强化疫情期间宣传。新冠疫情发生以后,孝感市疫情防控指挥部要求各地将野生动物保护作为宣传工作重要内容,全市野保工作主管部门采取悬挂宣传横幅、张贴野生动物保护相关公告、宣传车巡回宣传、农村“村村响”广播等方式广泛开展宣传。在孝感电视台、孝感日报发布《保护野生动物倡议书》,重点宣传“一法一办法”和“两个决定”。

2、加强栖息地保护,改善生存环境。积极推进野生动物栖息地生态环境保护与修复,着力建设以森林公园和自然保护小区为主体的陆生野生动物栖息地、以湿地公园和水产种质资源保护区为主体的鸟类水生类野生动物栖息地。全市林业、生态环境、农业农村等部门先后申报建设自然保护区2处,总面积64.23平方公里;建设双峰山等森林公园3处,总面积43.37平方公里;建设朱湖等湿地公园7处,总面积128.60平方公里;建设仙居顶等自然保护小区9处,总面积67.34平方公里;建设水产种质资源保护区11处,总面积155.27平方公里。扣除交叉重叠面积,各种类型自然保护地面积约422平方公里,为野生动物繁衍生息提供基本生存空间。  

3、加强规划引领,构建保护体系。全市林业“十三五”和“十四五”发展规划均将野生动物保护作为一个重要内容列入。突出加强野生动物执法能力建设、野生动物疫源疫病防控体系建设、野生动物收容救助体系建设、野生动物栖息地建设等,初步形成了以“森林公安+野保站”为主体的涉及野生动物执法体系、以禽流感和非洲猪瘟为主要监测内容的野生动物疫源疫病监测体系。

4、加强机构建设,提供工作保障。一是加强执法力量建设,形成了以森林公安为主体的野生动物保护执法力量,全市森林公安参与野生动物保护执法人员76人。二是加强野生动物保护站建设,市级建立孝感市野生动物和森林植物保护站(加挂森防站牌子),编制5个,2018、2019年财政列支专项经费5万元。孝南、安陆、云梦三个县(市、区)设立野生动物和森林植物保护站,合计编制13个;其他县市采取由机关股室或森林公安负责相关业务工作的方式,履行野生动物保护职责。

5、加强监管监测,强化风险防控。一是加大行政监管力度。严格实行野生动物人工繁育和经营利用许可管理,2019年全市累计办理野生动物人工繁育许可52件、依法取缔违法养殖点3处;加强市场监管,每年组织开展市场野生动物清理整顿行动,对非法流入市场的野生动物进行清查;开展“双随机一公开”监管,每年按一定比例随机检查人工繁育和经营利用野生动物单位,防止其违法经营;加强野生动物监测,2018年开展了野猪本底调查,2019年至2020年开展了越冬水鸟同步调查等。二是加大疫源疫病监测力度。市、县两级积极开展以禽流感、非洲猪瘟为重点的野生动物疫源疫病监测。2020年1月份以来,为了配合抓好疫情防控,全市加强了对野生动物疫源疫病监测力度,连续三个月出动近9千人次,对全市野生动物人工繁育场所、野生动物富集区进行巡查监测。

6、加强执法巡查,打击违法行为。近年来,先后开展了“楚天冬季攻势专项行动”、“昆仑五号行动”、野生动物保护专项整治、农贸市场专项整治行动等,严厉打击涉及野生动物的违法犯罪活动。2019年,全市查处涉及野生动物刑事案件51起,抓获犯罪嫌疑人57名、打掉犯罪团伙2个;查处涉及野生动物行政案件120起、治安案件1起,处罚121人,行政罚款13.75万元;收缴野生动物1633只、猎具209件、枪支5支,有力地打击了涉及野生动物的违法犯罪活动。今年,按照“两个决定”和湖北省林业局疫情期间对野生动物人工繁育和经营利用实行“六个一律”管控要求,我们对全市野生动物人工繁育场所进行了关停、对养殖的野生动物进行了封存。

三、《湖北省以食用为目的的陆生野生动物养殖企业(户)退出处置工作指导意见》落实情况

自《湖北省以食用为目的的陆生野生动物养殖企业(户)退出处置工作指导意见》出台后,我市高度重视,积极推进处置工作。一是积极研究部署。市政府分别在6月3日、6月5日、6月10日召开专题会议研究部署退出处置工作,并提出了各县(市、区)在6月30日前制定处置工作方案、7月5日前完成退出协议签订工作、7月15日前完成退出处置工作的要求。二是开展全面调查。对全市104家养殖单位进行全面调查和清理,确定退出处置重点和范围。三是实施分类处置。对于纳入《国家畜禽遗传资源目录》《人工繁育国家重点保护水生野生动物名录》《国家重点保护经济水生动植物资源名录》的品种(主要是59家黑斑蛙养殖户)由农业农村局组织经营户按要求重新申请许可;对未取得许可的2家养殖户依法取缔;对列入补偿范围的23家养殖户,按照“一企(户)一专班、一企(户)一策、一品一法”要求,对每家退出企业(户)退出处置办法进行细化,形成补偿方案,由退出企业(户)所在地乡镇政府与养殖人签定退出补偿协议,县级财政部门负责兑现补偿。四是进行合理补偿。对存栏野生动物按市场平均价格核定补偿金额,同时,根据不同情况,适当考虑基础设施投入,综合确定对每户的补偿金额。

四、野生动物保护工作面临的困难和问题

1、现行法律法规造成多头管理局面。按照现行野生动物保护法规定,陆生野生动物由林业部门主管,水生野生动物由农业农村部门主管,市场由市场监管部门主管,造成多头管理。目前的管理体制容易出现管理真空,难以形成无缝体系;容易造成推诿扯皮,难以形成工作合力。

2、野生动物保护工作力量相对薄弱。新一轮机构改革后,我市大部分县(市、区)林业部门与国土、规划合并为自然资源和规划局,机构编制、工作队伍削减合并,客观上削弱了野生动物保护工作力量。森林公安面临转隶到地方公安系统,对野生动物保护工作、尤其是执法工作造成影响。同时,受地方财政实力限制和其他客观因素影响,我市县级均没有野生动物保护专项工作经费,乡镇一级没有野生动物保护机构、编制和经费,野保工作由林业站承担。

3、野生动物养殖退出处置工作存在一定难度。一是涉及经济利益,部分养殖户对关停和退出存在抵触情绪。目前,我市各县(市、区)均组织工作专班与养殖户就退出和补偿进行沟通、协商。二是补偿标准难以统一,如部分养殖户认为在关停封存期间,部分在养野生动物死亡或逃逸,以存栏量作为补偿依据不合理等。

4、对野生动物保护的认识有待加强。当前,由于人类活动的加剧和范围的扩大,野生动物生存空间日益缩小,大量种类野生动物数量锐减甚至濒临灭绝,对生态平衡造成严重破坏。但由于这是一个较长期、渐进式的过程,人们对其严重性认识不足,造成破坏野生动物栖息地、猎捕野生动物、甚至杀害、食用野生动物行为时有发生。部分地方政府对需要大量投入而对经济增长贡献不大的野生动物保护工作支持不够,造成整个社会保护野生动物意识不强。

五、 促进野生动物保护工作的建议

保护野生动物,功在当代、利在千秋,适时修订完善相关法律法规,使之适应野生动物保护新形势、新局面,为促进和加强野生动物保护工作提供法律依据和法律支持,很有必要、势在必行。有关建议如下:

1、对人工繁育和经营利用野生动物作出科学适当规定。统筹好野生动物保护和经济社会发展,在强化野生动物保护的同时,科学规范人工繁育和经营利用野生动物的行为。一是严格以食用为目的的野生动物人工繁育和经营利用。要科学评估目前野生动物人工繁育和经营利用品种,对养殖时间久远、且有较大规模的品种,可考虑通过科学评估,在严格控制种源的前提下纳入《畜禽遗传资源目录》管理和水生、两栖动物种源管理。禁止利用纯野生品种作为人工繁育和经营利用品种种源。二是适当放开其它目的的野生动物人工繁育和经营利用。对以展出、观赏、药用为目的的人工繁育和经营利用,在严格检疫、环境消毒的前提下,可适当放开养殖。

2、建立一体化、全覆盖保护管理体系。鉴于目前管理体制不顺的情况,建议在法律中明确规定,建立由政府主导、一个部门牵头、其他相关部门参与的管理体制,全面管理陆生、水生和两栖类野生动物,实现从野外到市场到餐桌的一体化管理,避免多头管理、多头执法,造成管理漏洞、力量分散。

3、加强野生动物保护疫源疫病监测体系建设。明确凡是人工繁育和经营利用的野生动物,必须实行严格的检疫制度,防止疫病感染人类并形成流行性疾病;各级地方政府必须明确由相应机构履行人工繁育和经营利用的野生动物检疫职责。

4、进一步完善基层野生动物保护体系。一是要进一步完善基层野生动物保护执法体系,落实相应案件查处职责。二是要进一步完善基层野生动物保护行政管理体系,建立相应机构、充实人员编制、加强财政资金支持,真正保障管理职能的有效行使。

5、积极稳妥推进退出处置工作。一是加强与养殖企业(户)的沟通,宣传相关法律、政策,争取理解和支持,全力维护社会稳定。二是充分考虑实际情况,进一步研究补偿措施,合理确定补偿标准,平稳顺利开展补偿工作。三是支持帮助引导经营主体适时转型发展,对转型生产设施投入给予一定的补贴、补偿。