市人大财经委

(2020年5月)


根据省人大常委会关于检查《湖北省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》实施情况的通知要求,现就孝感市贯彻落实情况汇报如下。

一、贯彻实施情况

(一)聚力强保障求实效,健全责任落实体系

《湖北省实施<中华人民共和国中小企业促进法>办法》颁布后,市政府始终把贯彻落实《中小企业促进法》及省《实施办法》作为依法行政、优化环境、促进发展的重要载体,高位推动《中小企业促进法》及相关配套法律法规在孝感贯彻执行、落地生根。

1.坚持高位推动。高规格成立市促进民营经济发展工作领导小组,加强对全市民营经济特别是中小企业发展的综合协调、指导和服务。市委、市政府多次召开企业家座谈会、企业解困工作推进会,市委市政府主要领导多次到中小企业调研,市县两级“四大家”领导定期到包保企业调研,同中小民营企业家面对面交流,听取意见建议。

2.强化监督检查。围绕《中小企业促进法》及省《实施办法》贯彻落实,市、县两级政府定期组织开展监督检查,依法及时纠正违反《中小企业促进法》行为。市民营经济办不定期对部门服务中小民营企业情况进行电话随访、问卷调查;市减负办扎实推动清理中小企业民营企业欠账问题,切实维护中小企业合法权益,压实各地各部门服务中小企业工作责任。

3.加强考核评价。每年开展一次中小民营企业评议部门活动,由企业直接对部门进行打分,并将评议结果作为部门履职尽责考核重要依据。近期,市政府又启动了孝感市优化营商环境评价工作,拟对各地各部门优化营商环境、服务中小民营企业发展情况进行集中考核评价,以此推动各地各部门责任落实。

(二)聚力强氛围筑合力,狠抓学习培训宣传

我市高度重视《中小企业促进法》及省《实施办法》的学习宣传工作,不断拓宽学习培训宣传的深度、广度、维度,着力营造学法、懂法、用法的浓厚氛围。

1.拓展层次抓学习。把《中小企业促进法》及省《实施办法》作为市县乡三级机关企事业单位重要学习内容。市政府以上率下,在中心组带头开展专题学习;全市各级各单位均结合职能,组织干部职工深入学习;市、县两级共组织2000多人次中小企业法人代表、管理骨干定期学习,进一步增强企业依法办事意识、经营管理能力和创业发展信心。

2.拓新形式抓培训。去年以来,市县两级中小企业主管部门共开展20余场次培训研讨;市经信局先后举办2场专题讲座,邀请中小企业代表300多人次到会学习。安排印发近千本《中小企业促进法》单行本,分送部分中小企业,组织开展企业内部培训。

3.拓宽渠道抓宣传。围绕《中小企业促进法》及其配套政策法规,定期组织相关职能部门开展普法宣讲近30期,企业参加人数2000余人次;结合每年法制宣传日活动,对《中小企业促进法》及相关配套法规进行广泛宣传普及;通过政府网站、报刊、广播、电视台等媒体集中宣传4轮次,特别是疫情期间,又专门印发应对疫情惠企政策汇编200册分送重点中小企业,切实提高政策法规知晓度。

(三)聚力出实招促发展,推动法律落实落地

把贯彻落实《中小企业促进法》及省《实施办法》作为依法行政和优化营商环境的重要抓手,作为应对疫情冲击和推动疫后重振的有力举措,促进工业经济积极向好、加速恢复。今年1-4月,全市规上工业增加值增长-34.9%,较一季度加快12.6个百分点;工业投资增长-76.5%,较一季度加快4.4个百分点,高于省均2.6个百分点,居全省第5位;工业技改投资增长-69.3%,高于全省12.7个百分点,居全省第1位;新增规模以上工业企业91家,高于去年全年增数,总量达到1170家。截至5月18日,全市工业企业复工复产率99.9%,居全省第2位,电力指数95,居全省第6位。

1.加强政策配套促落实。在全面贯彻落实《中小企业促进法》和省委省政府各项政策基础上,对标出台《关于进一步优化营商环境的实施意见》《关于降低企业成本促进实体经济发展的意见》《关于大力发展民营经济的实施意见》《孝感市大力支持民营经济持续健康发展工作责任清单》《孝感市促进创业投资健康发展的实施意见》等配套性政策文件,这些政策举措符合《中小企业促进法》规定和省委、省政府精神,为促进中小企业发展提供了强力政策支撑。

2.加强环境优化促落实。始终把优化营商环境作为硬任务、硬指标,着力畅通“四个渠道”。一是畅通中小企业与领导干部联系渠道。常态化落实市县两级“四大家”领导联系包保重点企业制度,今年4月又启动领导干部走访服务企业专项活动,其中市本级31名“四大家”领导包保走访93家企业,共搜集企业问题112项,已解决69项,解决率达到61.6%。二是畅通24小时热线沟通渠道。第一时间开通“96196”复工复产咨询热线,24小时为企业提供政策解读、协调对接,最大限度为企业破难题、引路子。截至5月18日,96196热线累计提供咨询服务4663件。三是畅通中小企业与职能部门对接渠道。加大“千名干部进千企”活动推进力度,统筹安排市县两级各职能部门结对帮扶重点工业企业,建立问题采集、分类交办、协调处理、结果反馈、督办问责、部门评议“六大机制”,并结合“96196”咨询服务热线一体落实,确保企业问题事事有着落、件件有回音。四是畅通中小企业办事渠道。精简审批事项,将权力事项由82项精简合并至28项,减少54项。推进在线审批,市、县审批事项全部纳入省投资项目网上联合审批平台,并与省政务服务网“一张网”对接。截至去年底,全市网上审批办结项目6794个,项目审批时间较以前压缩三分之二左右。

3.加强纾困解难促落实。针对不同企业痛点难点,开出不同“药方”,“一企一策”解决问题。一是强化资金扶持。为缓解受疫情影响的重点骨干企业基本支出压力,统筹安排工业企业结构调整专项补贴资金4701万元;落实疫情“免征企业2月至6月失业保险费单位缴纳部分”政策要求,一季度免征702.572万元,受惠企业4073 家;返还稳岗失业保险资金1352.42万元,受惠企业1289家。二是强化金融支持。发放中小企业融资担保奖补资金902万元,引导担保公司降低担保费率;市经信局与建行建立“企业氧舱”项目,对298家入舱企业采取不抽贷不断贷、降低贷款利率、提供线上服务等方式,支持金额20.56亿元,帮助企业提升造血功能;加速推动与中行合作的“企业直通车”项目和与金融办合作的“企业金融服务方舱”等项目。三是强化要素支持。用地方面,突出解决全市批而未供、闲置低效用地处置的问题,切实解决项目建设用地。用气方面,市政府与中亚然气公司结成战略伙伴关系,多次协调争取必要的供气额度,对30家重点企业给予了气价优惠。疫情期间,全面落实普惠制电价降低5%,水、气降价10%优惠政策。

4.加强人才培育促落实。一是大力培育企业经营管理人才。先后推荐3批8位孝感优秀企业家入列省123企业家培育计划;委托三江培训中心定期开设管理人才培训班,截至目前共举办各类主题培训活动12期(次),培训人员600余人(次)。二是大力培育技能型人才。疫情期间,市人社局开展“网上培训百日行动”,实名注册学员人次数5674人次,线上培训总人次数3467人次。通过人社部、省、企业三类平台,组织1756人次接受线上培训,提高职业技能水平。

5.加强平台建设促落实。一是加强孵化基地建设。目前,全市已经建立2家企业服务中心、5家小微企业孵化基地,其中省级小微企业创业创新示范基地2家。二是搭建科研平台。全市科技领域共搭建省级以上研发平台76个,其中省级重点实验室2个。推荐和帮助全市50余家科技型中小企业参与省级以上技术创新联盟,建立了市级创新联盟1家,有力提升企业核心竞争力。三是开展产学研合作。定期举办“湖北省产学研合作对接系列活动”,邀请全国高校知名专家、企业代表、投资机构等代表参加活动,累计发布85家企业共110条技术需求和高校院所科技成果210项。

二、存在的主要问题

在总结成效的同时依然要看到,我市中小企业发展还存在着一些问题和不足,特别是疫情冲击下,中小企业发展还面临诸多困难。

一是整体竞争力不强。我市中小企业规模偏小、创新能力低,高成长型的中小企业较少,因此谋划项目、争取国家政策的载体较少。

二是技能型人才短缺。我市人力资源总量供大于求的现状并未改变,但素质较高、具有高技能的优质人力资源结构性短缺现象十分明显,具有一定技能的年青优质劳动者难招,不能满足用工需求。

三是市场开拓受阻。受疫情影响,中小微企业面临更大压力,国际市场受疫情影响萎靡不振,国内一些地方“谈湖北色变”“谈孝感色变”,企业跑单、丢单、延迟收货的现象屡有发生。如我市纺织企业,由于对外贸依存度较高,企业开工以来主要是消化去年底的订单,难以获得新增订单,部分企业主对行业短期发展持悲观态度。

四是资金压力加大。我市中小企业普遍存在资金紧张问题。究其原因,主要是自有资金不足,过度依赖银行贷款,抵押物不足,过度依赖担保公司;核心竞争力不足,过度依赖“钓鱼”客户;诚信意识不足,一定程度上又造成银行惧贷心理。特别是今年受疫情冲击,企业产品积压严重、货款回收困难、原材料价格上涨、物流成本高、融资难等因素,加之在疫情期间发放稳岗工资,导致企业资金压力加大。

    三、下一步打算

下一步,我们将以此次检查为契机,以更大力度贯彻实施《中小企业促进法》,推动中小企业持续健康发展。着力抓好“四个进一步强化”:

一是进一步加强学习宣传。采取多种形式,加大《中小企业促进法》法律条文的学习宣传力度,提高全社会对中小企业发展的重视程度和支持热情,提升中小企业依法保护自身合法权益的能力,促进中小企业更好更快地发展壮大。

二是进一步推动政策落实。全面落实《中小企业促进法》及与之配套的中省市各类惠企政策,重点是抓好《孝感市大力支持民营经济持续健康发展工作责任清单》和应对疫情惠企政策的落实落地,定期组织工商联、经信部门开展专项调研,及时了解情况、分析问题、研究对策、助推发展。

三是进一步强化要素保障。密切关注中小企业所思所盼,着力在用地、用能、用工等方面为企业发展提供保障。不断完善担保体系建设,督促金融机构落实扶持中小企业发展的各项政策,满足企业发展需求。

四是进一步助力市场开拓。积极向省政府争取将我市名优产品纳入省政府采购目录,加大对我市工业产品的支持力度。加大市域范围内企业的协作配套力度,加强企业之间的产需对接,帮助企业开拓销路。积极利用各大网络平台,加大我市优质工业产品的宣传力度,加强“带货”能力,不断扩大企业的市场份额.

五是进一步营造服务合力。健全市促进民营经济发展领导小组等议事协调机构体系,深化领导干部走访服务企业专项活动和“千名干部进千企”活动,用好用活企业评部门、营商环境评价等考评手段,增强各地各部门大局意识、责任意识、担当意识,切实构建上下协同、部门联动服务中小企业发展的强大合力。