孝感市人大农村委

(2020年5月)


根据省人大常委会和省人大农业与农村委员会要求,我市人大农村委于5月对全市贯彻落实《湖北省林业有害生物防治条例》情况和林业有害生物防治工作推进情况开展了专题调研。有关情况报告如下:

一、主要做法及成效

《湖北省林业有害生物防治条例》(以下简称《条例》)自2017年2月1日颁布实施以来,我市各级政府和相关职能部门以贯彻《条例》为抓手,积极推进林业有害生物防治工作,取得了一定成效。我市每年林业有害生物发生面积控制在30万亩左右,成灾率控制在3‰以下,无公害防治率保持在90%以上,测报准确率保持在95%以上,种苗产地检疫率基本达到100%,林业有害生物防治“四率”指标全部达到省定目标任务。

1、广泛宣传发动,提高安全意识。一是组织开展学习培训,2019年组织5期培训,培训人数达1200余人,着力提高林业工作人员的法律素养和业务能力。二是印发《条例》单行本1000本,利用多渠道分送各级党政领导、重大林业有害生物防治指挥部成员单位领导。三是利用林业部门网站、政府门户网站、广播、电视、QQ、微信等媒体进行广泛宣传,并在5.12防灾减灾日、12.4宪法宣传日等节点开展宣传,发放宣传资料20000余份,提高《条例》的社会知晓度,营造全社会关注、支持、参与林业有害生物防治工作的浓厚氛围。

2、强化组织领导,压实工作责任。一是领导高度重视。市委、市政府主要领导多次听取专题汇报,并作出指示批示;分管领导多次现场调研,要求灭虫堵疫,严防扩散;市政府及时召开专题会议研究部署松材线虫病、美国白蛾等防治工作。二是强化组织保障。市、县均成立了重大林业有害生物防治指挥部,建立健全了政府主导、部门协作、社会参与的工作机制。三是压实工作责任。将林业生防工作纳入了政府责任目标考核范围,市、县两级签订了林业有害生物“双线”目标责任书。

3、加大资金投入,完善机构设置。市本级将林业有害生物监测调查工作经费列入年度预算,各县(市、区)根据财政实力均安排了一定的防治经费,并对涉林资金进行统筹,2017-2019年累计投入各类防治资金1800万元。2020年松材线虫病防治预算资金3585万元,目前落实资金1352万元。全市共设立8个森林病虫害防治检疫机构,其中大悟、孝昌为专门森检机构,市本级和其他五个县(市、区)的森检机构目前采取多站合一的形式,共有31个人员编制,纳入财政预算的16个。

4、加强检疫执法,打击违法行为。全市组建以森林公安、森防检疫、资源管理、林业工作站、木材检查站等部门参与的执法检查队伍,实行专项与常态检查相结合,全面排查辖区内运输、加工、经营、使用本地松木及其制品以及异地调入的苗木、松木及其制品情况。2019年,共组织开展了专项检查行动78次,出动执法人员437人(次),检查林地内施工场地13个、涉林市场及企业121家、疫木定点加工企业1个、疫木除治山场57个,办理行政案件3起,查处违法行为人4人,没收或除害处理疫木价值5.7万元,销毁木质包装箱25个,没收违法所得2万元。

5、突出虫害防治,维护生态安全。一是制订应急预案和防治方案。市政府今年对《孝感市重大林业有害生物灾害应急预案》进行了修订,进一步强化了应急保障能力;自然资源和规划部门每年制订年度工作目标和防治方案,并专门制订了《孝感市松材线虫病防控三年行动计划方案》。二是大力开展松材线虫病普查清理。对全市所有死亡松树全部进行清理,截止4月30日,共清理枯死松树36万余株,其中安陆、大悟、孝昌等疫区清理32.5万株,汉川、应城和双峰山旅游度假区等非疫区清理3.5万株。三是持续开展美国白蛾监测防治。经过近4年的有效监测防治,我市美国白蛾发生范围、发生面积、危害程度均得到有效控制,疫情趋于稳定状态,基本做到有虫不成灾。四是积极推进“清理回头看”、“疫情春季普查”、“松褐天牛监测防治”等专项行动,严格防控,遏制疫情。

二、存在的问题及困难

近年来,虽然我市的林业有害生物防治工作取得了一定的成效,但也面临一些亟待解决的问题。

1、重视程度有待提高。林业有害生物防治点多面广,美国白蛾、松材线虫病等高危病虫害防治难度大,仅仅依靠林业部门的力量难以满足实际工作需要。极少数地方认为林业有害生物防治是林业部门一家的事情,重视程度不够,政府主导、部门协作、社会参与的工作机制没有有效运转,没有形成工作合力。

2、资金投入相对不足。近年来,我市按照《条例》第三十三条关于“县级以上人民政府应当将林业有害生物普查、监测、检疫、治理和监督管理所需经费纳入本级财政预算”的要求,不断加大对林业有害生物防治工作的资金保障,市、县两级均将林业有害生物防治经费纳入了财政预算。但林业有害生物防治成本高、投入大,受自身财政实力限制,依然难以满足实际工作需求。

3、机构队伍力量薄弱。我市除大悟和孝昌外,市本级和其他五个县市区没有设置专门、专职的森检机构,除承担林业有害生物防治工作外,有的还承担野生动物保护、疫病防治、林业种苗管理等任务,且人员编制低于国家林草局规定5人标准,事多人少的问题比较突出。部分森检机构缺乏专业技术人员,不利于有效开展工作。机构改革后,森林公安面临转隶地方公安,将大大削弱执法力量。

三、相关意见及建议

加强林业病虫害防治,是保护我市森林资源,促进林业发展,维护生态安全的重要举措。各级政府及相关职能部门要进一步加强《条例》的宣传贯彻落实,提高对林业有害生物防治工作重要性认识,强化责任意识、法律意识,增强工作的自觉性、主动性。

1、进一步压实工作责任。一是强化市、县政府责任,以松材线虫病、美国白蛾防治为契机,将防治工作列入政府重要工作内容,加强检查督办,加大考核问责力度,压紧压实工作责任。二是强化乡镇、街道、村组责任,督促其按照《条例》要求,认真组织村(居)民委员会、林业协会、专业合作社、林业生产经营者等开展林业有害生物防治工作。三是强化各级主管部门和相关机构责任,建立健全监测预警体系,以各级森检机构为主体、乡镇林业工作站为依托,实行网格化监测,明确监测责任,确保森林监测全覆盖。

2、进一步加大保障力度。一是加强资金保障。加大对林业有害生物防治工作的财政投入,充分整合现有涉林资金,积极争取项目资金、专项资金等;建立完善多元化投入机制,拓宽投融资渠道,鼓励和引导社会民间资本参与林业有害生物防治工作。二是加强队伍建设。健全森防检疫机构,落实岗位编制,充实专业技术力量,开展业务培训,提高森防检疫机构开展监测、检疫和技术服务能力。

3、进一步加强检疫监管。一是积极开展防治督查,督促林业生产经营者依法做好其所属或经营管理的森林、林木的有害生物预防和治理工作,并对疫木的处置回收、销毁情况进行监督检查和技术指导。二是开展林木检疫专项检查,重点检查集贸市场、物流仓储、木材加工企业等,一旦发现疫情,坚决依法处置。对新发生的疫情,及时追溯入侵来源,查明传播途径,研究应对措施,做到当年发现当年除治。三是加强疫木管控,实行疫木封锁制,加强产地检疫、调运检疫和落地复检,严防疫木及其制品无序流通。

4、进一步开展科学防治。一是积极与省林科院、湖北工程学院、湖北生态工程职业技术学院等相关科研机构、院校合作开展松材线虫病、美国白蛾等高危有害生物的特性研究,加强新型防治技术运用。二是鼓励购买社会化服务开展防治,加强对购买服务的监督,确保防治不留死角,工作取得实效。三是对采伐迹地及时进行补植补造,选用乡土树种,营造混交林,增强森林自我修复功能和抵御病虫害能力。