2020年4月中旬,孝感市人大常委会受省人大常委会委托,以书面调研、座谈调研和网上问卷调查方式,就我市“深入推进城乡垃圾管理,加强城乡环境卫生整治”情况开展专题调研。现就调研情况报告如下:

一、基本情况

孝感市常住人口约492万人,其中乡镇农村地区常住人口约320万人。全市城乡生活垃圾推算产量约120万吨,其中城市约62万吨、乡镇农村约58万吨。目前,全市生活垃圾处理技术主要是卫生填埋和水泥窑协同预处理,其中水泥窑协同预处理厂1座,卫生填埋场7座;拥有压缩式垃圾中转站207座,其中城市87座、乡镇 120 座;拥有大型压缩式转运车辆198辆,各类中小型转运车辆908辆。全市环卫工人和保洁人员12994 人,其中城市环卫工人 3731人,乡镇农村保洁及转运人员 9263 人。全市2019年投入垃圾治理运行经费43769万元,其中城市 18522 万元、乡镇农村25247万元。2019年,全市城乡生活垃圾无害化处理总量为 156.4 万吨(含部分存量垃圾和其他混同垃圾),其中城市 94.4 万吨、乡镇农村 62 万吨,垃圾无害化处理率96.5 %以上,其中城市100 %,乡镇农村 93%。目前,全市城乡一体垃圾治理体系基本建成,垃圾治理工作转入完善长效管理机制、推动垃圾分类等深化工作。

二、市政府所做工作

(一)加强城乡生活垃圾无害化处理工作 “五化”管理

从2018年起,孝感市政府对重点工作开展“五化管理”,即“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”,定机构、定目标、定项目、定主体、定责任、定工期、定序位、定机制,通过市政府平台,每月公布工作进展及绩效,强化重点工作督导。我市城乡生活垃圾无害化处理工作纳入市政府“五化”管理。每年初拟定工作计划,明确工作责任,明确任务时间节点,定期督办检查,倒逼各项工作进程。定期召开项目专题座谈会,及时有效的解决项目建设的难题,无害化指挥部办公室全面掌握项目建设进度、存在的困难和问题,保障项目顺利推进。

(二)积极推行垃圾分类试点示范

按照2018年《孝感市生活垃圾分类工作实施方案》的工作目标,孝感市城区和应城市、安陆市城区开展强制垃圾分类试点,试点区域分类覆盖率达到60%,生活垃圾回收利用率达到35%。其他县(市、区)至少选择1个以上的乡镇或者街道进行分类试点。目前全市32个社区村庄、24个小区和一批单位已开展垃圾分类试点。2019年8月市政府出台《孝感市垃圾分类总体实施方案》,进一步明确了垃圾分类目标和任务。孝感城区共115个市直单位已开展生活垃圾分类工作,公共机构及相关企业强制垃圾分类覆盖率达100%。孝感市城区选定7个社区开展生活垃圾分类工作并建成示范社区,各社区通过成立生活垃圾分类工作领导小组、设立宣传栏、发放宣传资料、安装分类垃圾桶、组织培训学习、开展有奖问答及志愿者活动等方式,全面开展生活垃圾分类工作。目前7个试点社区共有居民22842户,其中8358户已开展生活垃圾分类,分类覆盖率达到36.5%。按照六年四步走的总体要求,我市垃圾分类工作逐步展开,各县市也分别制定了实施方案。

(三)大力加强城区环境卫生整治

1、加强道路清扫保洁。坚持主次干道机械作业、洒水降尘、道路冲洗作业全覆盖,切实加大环卫清扫保洁频次,确保主、次干道保洁时间分别不低于16小时、12小时。采取高压冲洗、机扫一体、人工配合的保洁作业模式,集中时间、集中力量,高标准、高频次、高质量对城区主次干道、人行道、路沿石、绿化带、桥梁、涵洞、建筑物外立面等基础设施进行大清洗,做到城区主次干道、出入口道路、渣土运输线路每天清洗。

2、集中开展环境整治和卫生消杀。在新冠肺炎疫情期间,市城管执法委组建6个消毒小组对城区开展全面消毒,单次共喷洒消毒剂310吨。同时定期对城区1个垃圾填埋场、1个建筑垃圾消纳场、21个垃圾中转站、53个公厕及环卫作业车辆、垃圾收集容器等设施设备进行冲洗、消杀和除臭作业,及时维护保养,确保设施设备、场地和周边环境干净整洁。疫情得到有效控制之后,以开展爱国卫生运动为契机,不定期组织集中大扫除,对城市出入口、社区、城中村、城乡结合部和城市道路两侧暴露的无主建筑垃圾、大件垃圾、白色垃圾进行全面清除,不留垃圾死角。

3、 构建齐抓共管大格局。将城区主干道分成10个区域,每个区域设置一个“路长制”工作专班,每周开展不少于2次的“马路办公”,对责任路段进行徒步巡查,协调相关单位对城市管理重点、难点问题进行集中清理整治,并对所有临街单位和门店落实“门前四包”工作进行检查评分。启动“孝感随手拍”投诉反映城市管理问题奖励活动,邀请广大市民通过“孝感随手拍”微信公众号投诉反映城区范围内的环境卫生等城市管理问题,鼓励广大市民积极参与城市管理,逐步构建“共建共治共管共享”的大城管格局。

4、加强基础设施建设。2020年,市政府已将垃圾分类末端处置项目、垃圾无害化处理应急填埋场项目、城区垃圾中转站维修改造及设备配套和除臭及渗滤液综合治理项目、市直公厕改造四大项目纳入投资项目指导计划,总投资35515万元,统筹推进我市中心城区基础设施建设,切实提高人居环境质量。

(四)因地制宜开展农村生活垃圾治理

1、逐步形成以市场化为主的管理模式。云梦县、孝昌县率先实现农村垃圾清扫保洁、收集转运全过程市场化,安陆市实现从村庄到垃圾场转运市场化并正在进行全环节市场化工作,应城市实现乡镇中转站到垃圾场转运及垃圾无害化处理市场化,其他县市区以乡镇为单位实现市场化。按照清扫面积计算,全市市场化率达到70%。政府对保洁公司、行政村考评,行政村对保洁公司监督,村民对保洁情况举报,有效促进垃圾处理市场化正常运行。

2、采用自治化民主管理,建立受益者付费机制。部分村庄成立村民卫生协会,负责督促村民做好门前三包等工作。汉川市制定了村民缴费指导意见,以行政村为单位,按户或者按房收取一定卫生费,得到群众支持。孝南区乡镇政府激励村民协会组织群众参与垃圾治理和适当缴费。云梦县收取费用达到市场化付费的三分之一。

3、开展绩效化常态考评。从2015年开始建立了市、县、乡、村联动考评机制,按照住建部提出的“五个有”内容进行定性、定量考评。市级对县(市、区)进行考评,县(市、区)对乡镇进行考评,乡镇对行政村考评和自评,行政村对农户及保洁员进行考评。县(市、区)、乡镇将考评与奖补专项资金挂钩。

三、存在的问题和困难

(一)部分居民和单位的垃圾分类意识不强。受落后卫生习惯影响,部分居民对垃圾分类还存有抵触情绪,随意乱扔乱倒垃圾现象依然存在,导致垃圾分类参与率低、分类投放准确率不高。部分单位及社区对垃圾分类工作不够重视,责任未落实,仅停留在宣传发动、购置分类箱阶段,后续推动力度不大。

(二)乡村垃圾收集转运设施体系存在短板。部分国土面积较大、人口较多的乡镇垃圾中转站覆盖面有限,多数乡镇中转站仅配备一套设备,难以满足设备维护维修期间的应急需要。乡镇负责村庄到中转站的垃圾转运设备相对不足和老化,村庄垃圾收集集并设施管理难度大。

(三)农村清扫保洁长效机制基础脆弱。农村清扫保洁点多、面广、线长,要达到城市一样长效保洁十分困难。一是由于经费保障困难,目前保洁员工资水平普遍偏低,保洁员工作积极性责任心不强;二是门前三包责任制落实不到位,保洁范围责任划分不清,特别是公路、水体等与村庄交叉地带,往往无人问津;三是由于面广,“智慧环卫”没有跟上,监管死角较多,随意倾倒、偷倒垃圾情况普遍。

(四)垃圾分类收运处理体系尚待突破。受垃圾处理技术、垃圾利用末端产业发展等因素制约,城乡垃圾分类处理实施难度较大,与减量化、资源化目标有较大距离。

(五)垃圾治理资金保障能力需要增强。初步统计,全市县乡两级农村垃圾治理设施设备投入累计大约3.5亿元,每年投入费用勉强维持运行。如果考虑到垃圾分类设施体系建设、新建垃圾无害化处理设施等,资金缺口巨大,仅孝感中心城区静脉产业园建设就需要近20亿元投资。如何解决垃圾治理资金问题,保障长效管理,给地方政府带来较大困扰。

四、几点建议

(一)进一步加大宣传引导力度。通过不断强化生活垃圾分类宣传引导力度,提升市民的垃圾分类意识,形成全民自觉、主动参与生活垃圾分类的浓厚氛围,让垃圾分类行为成为社会新风尚,助推全市城乡垃圾管理和生活垃圾分类各项工作顺利开展。

(二)进一步加大资金投入力度。积极争取相关政策,加大对环卫事业的投入,补齐环卫基础设施短板,努力满足城市发展需求,逐步提升环卫作业精细化、机械化、智能化、信息化管理。建议将垃圾分类专项经费纳入财政部门预算范围,吸引和鼓励各类市场主体参与生活垃圾分类,支持低收益率、低回报率的市场主体开展可回收垃圾利用工作。

(三)进一步加大设施建设力度。增设分类设施。结合实际需求,推动各责任单位在公共机构、办公区域、小区等增设垃圾分类收集容器。提升转运能力。在老城区中心地段新建一座地下负压式大型垃圾转运站进行全封闭作业,将其他小型中转站逐步关停,实现老城区垃圾收运环保、卫生、高效化。加强末端设施建设。加快推进垃圾焚烧发电厂建设,提升资源化利用和无害化处理能力,逐步形成前端分类、中端清运、末端处置的有机衔接。

(四)进一步理顺垃圾管理体制。明确各级政府的垃圾分类主体责任,理清住建、城管、市场监管、生态环境、农业农村等相关部门的管理责任,充分发挥居(村)委会和物业公司的重要作用。

(五)进一步加大考核督办力度。结合创建国家卫生城市和爱国卫生运动,大力开展垃圾分类和环境整治工作,切实加强督办考核,推动我市垃圾分类和环境卫生整治工作不断取得新成效。