市人大常委会调研专班第二组

(2020年10月)


实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,也是做好新时代“三农”工作的总抓手。农村美不美、农业强不强、农民富不富直接检验着乡村振兴成效,它决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。今年6月以来,市人大常委会调研专班第二组围绕全市“十四五”规划编制,在常委会副主任陈鸿杰、刘有年的带领下,以产业振兴和生态振兴为切入口,对我市乡村振兴战略背景下富美乡村建设情况开展调研。调研组充分了解内情,学习借鉴山东、河南经验作法,赴襄阳实地学习考察,在此基础上形成以下调研报告。

    一、孝感富美乡村建设的现状及成效

近年来,全市深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴战略重要论述和中央、省委、市委“一号文件”精神,抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,扎实推进乡村振兴战略实施,在农业产业发展、农村生态环境建设方面取得了一定成效。

    1.农业各类产业发展态势良好。一是优势产业不断壮大。各地充分发挥资源、山水、人文等优势,因地制宜,以市场为导向,推动香稻、茶叶、禽蛋、蔬菜、水产等优势产业不断发展壮大。二是主导产业基本形成。以推进农业绿色高质高效整市制创建和农旅养融合发展为抓手,逐步形成绿色种养业、农产品加工业、休闲农业和乡村旅游业等主导产业,为乡村振兴奠定了坚实基础。三是麻糖米酒等特色产业迅速发展。2019年全市麻糖米酒企业主营业务收入增长3%-30%,平均增幅超过10%。

2.农业产业发展方式加快转变。一是延伸农产品加工产业链,提升农产品附加值。2019年,全市规模以上农产品加工企业494家,从业人员10万余人,实现主营业务收入1609.2亿元、同比增长11.1%,位居全省第四,全市农业经济增速高于工业经济增速,农产品加工产值与农业总产值比达2.95:1。二是大力创建品牌,提升农产品知名度和市场竞争力。重点打造麻糖米酒、黄毛粘、太子米、悟道茶、孝感红贡茶等特色品牌,借助农(茶)博会、互联网等平台,大力推介孝感企业和品牌。三是积极推动农旅养融合发展,农村三产融合发展渐成趋势。创建了大悟金岭、卓尔·桃花驿、金卉庄园等一批有影响力的农旅养融合品牌,孕育了以孝南圣贤优农定制农业、福良山智慧农业、神丹蛋文化体验工业游、大悟农林生态游等为代表的一批新业态。

3.现代农业产业园建设成效明显。一是着力抓好各类农业产业示范园、农产品加工园和“一村一品”示范村镇创建。截至2019年底,全市共建成1个国家级农村三产融合先导区、5个省级三产融合乡镇、6个省级现代农业产业和农产品加工示范园、9个国家级“一村一品”专业村镇。二是重点打造麻糖米酒特色园区。2016年以来,市委、市政府高度重视发展壮大麻糖米酒产业,成立由市级领导牵头的工作专班强力推进。2018年,福建亲亲集团与我市签订战略合作协议,拟投资12.6亿元建设麻糖米酒生产基地和文化体验中心。2019年,完成孝感麻糖米酒国家现代农业产业园建设规划编制,当年底获评省级示范园。

4.新型农业经营主体蓬勃发展。市委、市政府坚持把加快发展新型农业经营主体作为推进农业供给侧结构性改革、推动农业转型升级、促进农业增效和农民增收的重要手段,加大政策扶持,注重示范带动,强化业务培训,加强服务指导,促进新型农业经营主体持续发展,为农村产业振兴注入生机活力。截至目前,全市已培育市级以上农业产业化龙头企业304家(国家级6家、省级71家)、农民专业合作社6066家、家庭农场1440家,培育了神丹、爽露爽、神霖、龙王恨4个隐形冠军,建成农旅养融合示范点342个(国家级1个、省级25个)。

5.农村人居环境整治初见成效,美丽乡村建设稳步推进。美丽乡村建设是乡村振兴战略落地生根的载体,农村人居环境整治是当前美丽乡村建设的突破口和重要抓手。市委、市政府成立美丽乡村建设协调领导小组,下设7个工作专班,大力推进这项工作。一是农村生活垃圾得到有效治理。基本形成镇村一体、市场推动、全域覆盖的农村生活垃圾治理体系,截至目前,全市已累计投入近3亿元用于农村环卫基础设施建设,有近万名农村环卫人员,环卫服务市场化率达70%,农村生活垃圾管理长效机制和垃圾分类试点正在推进。二是农村水环境得到有效改善。科学运用多种技术模式,结合“厕所革命”,同步治理农村生活污水,全覆盖建设乡镇污水处理厂94座,对全市48个乡镇、65个农村集中饮用水源地进行保护区划分和标准化建设,全面推进农村安全饮水,启动农村黑臭水体排查治理,加大农村养殖污染整治。三是村容村貌得以全面提升。围绕村庄建设规划和特色小镇打造,推动美丽乡村示范村创建。近年来,大悟、孝昌在脱贫攻坚战中推进美丽乡村建设成效明显。大悟大力推进新城镇金岭至高铁试验区32公里环线示范区建设,带动全县20个乡村振兴示范点建设。孝昌持续推进“一线一点”新农村建设,构筑点、线、面相结合的绿色致富带和生态康养网。

    二、孝感富美乡村建设存在的困难和问题

 1.农业产业发展不大不强,农业经济增长乏力。一是农业产业发展体系不优。仍以传统种养业为主,产业结构单一、发展规模小,同质化、同业化较突出,产业链短、产品附加值不高,农产品加工转化率低,农村三产融合处于发展初级阶段。二是新型农业经营主体带动能力不强。农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体培育不够,与农民之间利益联接机制不健全,对农户带动能力有限。三是农业品牌影响力不大。注册商标普遍存在数量多、小散弱问题,品牌影响力不大,竞争力不强,品质优势没能很好地转化为品牌优势。小农业联系大市场渠道不畅,农产品对接市场服务不够,优势农产品经济效益没能得到最大发挥。

 2.农村基础设施相对滞后,农村人居环境整治和美丽乡村建设压力较大。一是基础设施建设比较落后。道路、供排水和文化、教育、卫生等基础条件成为发展短板,存在量少、质低、维护难等问题。二是规划引领村庄建设不够。有些村庄规划标准不一、缺乏上位指导、“多规合一”不够、与群众需求不相适应等,有的村庄布局和建筑风貌单一、缺乏地方特色,布局不尽合理。三是农村人居环境整治水平不高。部分村庄脏乱差面貌没有根本改变,群众主动参与积极性不高,普遍存在等、靠、要思想。      

 3.农业农村人才缺乏,培育机制不够健全。一是新型职业农民队伍薄弱。农业经理人、新型农业经营主体和服务主体等农业带头人队伍培育力度不够,有文化、懂技术、善经营、会管理的现代新型农民极其缺少。二是乡村农技人才匮乏。机构改革后,涉农基层服务组织职能弱化,农技推广人才队伍青黄不接,素质参差不齐,难以适应当前乡村发展需要。三是农村年轻干部短缺。全市“三农”干部队伍年龄结构严重老化,且缺乏“领头雁”式干部,选派第一书记和选调大学生村官流动性较大。

4.资金、土地等涉农政策落实力度不够,支农强农作用仍需加强。一是财政资金投入不够。财政投入保障和稳定增长机制不健全,近年来财政资金大多整合投入精准扶贫,补助资金只能弥补部分农业产业发展成本,投入公共基础设施建设资金较分散,作用发挥不明显。二是农业融资较难、保险保障不足。农村土地承包经营权抵押政策落实不到位,金融产品支农强农作用发挥不够,金融机构贷款门槛高、担保难、时间短、额度小,新型农业经营主体普遍存在融资难,导致发展资金短缺、后劲不足。农业政策性保险新险种探索不够,覆盖面较窄。三是引导社会资本参与乡村振兴力度不大。社会资本投向农村基础设施和基本公共服务领域政策不活、办法不多,资本下乡“下不去、留不住、做不大”。

三、建设孝感富美乡村的对策和建议

1.多措并举发展壮大农业产业,夯实富美乡村建设根基。一是积极培育优势特色农业。继续推进农业绿色高质高效整市制创建,以“五区八园七带”建设为抓手,推动水稻、油料、茶叶、畜禽、林果、水产等优势主导产品规模化发展。支持孝昌三文鱼、苗木花卉,大悟中药材、油茶等特色种养业发展,构建农旅养融合发展体系,培育农业新的增长点。二是大力发展现代农产品加工业。以新技术、新装备助推农产品加工业发展,统筹发展农产品初加工、精深加工和综合利用加工,提高产品附加值。如河南省把农产品加工业作为提升农业价值的重要环节,积极推动装备、产品和业态升级,不断提高企业综合效益,以农产品加工业高质量跨越发展助力全面小康。2019年,河南省规模以上农产品加工业营业收入1.18万亿元,位居全国第二。三是培育领军龙头企业。争取引进、包装、策划一批龙头企业,引导加工同业、产地同源、产品同质企业重组,支持农业产业化龙头企业形成产业集群。四是加强品牌营销推广。将麻糖米酒等传统特色品牌纳入公共品牌管理,加强农业综合信息服务平台和农村电商平台建设管理,做好农产品对接市场服务,让优势农产品变为效益农产品稳定进入市场。如襄阳市谷城县围绕产业创品牌,精准策划“一杯高香茶,幸福千万家”“千古霸王醉,醉美石花酒”等产品推广活动,助推本土品牌、地标产品做强;依托产业强规模,建成中国有机谷电商产业园四大园区,入驻企业500余家,带动线上线下交易额30多亿元。

2.大力推进农村人居环境整治和美丽乡村建设,营造富美乡村建设良好外部环境。一是加强规划引领。按照全域推进、“多规合一”要求,完善镇村规划编制体系,力求规划接地气。如襄阳市襄州区重点编制两个层次三类乡村规划,以区为主导、乡镇为主体,编制村庄布局规划,明确中心村、保留村、撤并村;以乡镇为主导、行政村为主体,按“多规合一”要求,编制“百村示范”村村庄建设规划;同时编制示范村以外村的村庄建设指引规划。二是突出示范先行。发挥群众参与、内涵发展、机制长效、产业兴旺的示范作用。如山东省通过搭建一批乡村振兴典型示范平台,带动实现整体提升,点上创建美丽乡村示范村,线上实施美丽村居“四一三”行动,片上实施乡村振兴齐鲁样板示范区创建,面上实施乡村振兴“十百千”工程,用3年时间打造30个乡村振兴示范县、300个示范乡镇、3000个示范村。三是加快补短板强弱项。科学谋划、合理确定目标任务,分步分类推进实施。重点抓好农村道路、垃圾污水治理、厕所革命、村庄绿化亮化美化等工程,健全公共基础设施;突出抓好党员群众服务中心、文化中心、村卫生室等硬件设施建设,完善基本公共服务。健全养护保障机制,确保各类设施长期稳定运行、充分发挥效能。

3.着力加强农业农村人才队伍建设,为富美乡村建设注入生机活力。一是聚焦新型职业农民培育。鼓励各类农业专业人才、种养大户、返乡创业人员等投身农业,鼓励引导农业龙头企业、农业产业园、农民合作社等企业组织参与农村职业教育。二是聚焦农技专业人才培育。依托本地高校和市农科院,探索建立涉农专业人才免费培养机制;借助武汉高校、科研院所优势,持续开展农业科技、营销管理、电子商务等短期培训;推动校企合作组建院士工作站,助推农技推广转化。三是聚焦农村干部队伍建设。短期吸纳返乡创业大学生、返聘退休干部、本地产业带头人进入村“两委”班子,长期制定农村干部人才引进规划,落实好大学生村官、高校毕业生“三支一扶”相关政策,配套完善管理激励机制,确保人才引得进、留得住。

4.加快推进资金、土地等涉农政策有效落实,为富美乡村建设提供重要保障。一是强化各类涉农资金整合使用。全面梳理涉农项目资金,明确使用管理部门,细化项目名称,形成整体清单,综合统筹管理使用。以县(市、区)为平台主体,统筹资金使用、项目建设和资金安排,建立资金使用负面清单,确保资金发挥最大效能。二是拓展农业保险服务和融资渠道。以政策倾斜、税收优惠、涉农保费补贴等形式,支持保险企业开发新险种,强化农业保险宣传,引导银行、保险企业及新型农业经营主体合作开展“保险+信贷”融资模式,落实好农村土地承包经营权抵押政策,解决融资难、融资贵问题。三是引导社会资本参与乡村振兴。引导鼓励企业、社会组织、个人参与农村基础设施建设、运行管护及基本公共服务,建立健全运营补偿机制;探索建立乡村振兴重点项目库,配套打包相关政策资金,发行乡村振兴专项债券,通过鼓励社会资本投入乡村振兴带动人才流向农村。