为全面贯彻实施《中华人民共和国长江保护法》,推动环保督察问题整改,6月初,市人大常委会副主任王建华带领市人大城建环资委调研组,就全市河道采砂管理和乡镇生活污水处理厂运行情况开展了专题调研。调研组认真听取了市水利和湖泊局、住建局、环保局等部门的情况汇报,到汉川市、应城市实地查看了河道采砂管理视频系统对汉江流域实时监控情况,化工园区工业污水集中处理、部分乡镇生活污水处理厂运行情况,汉川、应城两地政府负责人分别作了相关情况介绍。现将调研情况报告如下:

一、全市河道采砂管理情况

(一)基本情况

孝感境内黄砂资源主要分布于府、澴河干流(有砂河段长316.8km)、大悟滠水河(有砂河段长16km)、竿河(有砂河段长12km)。汉江河道泥沙多为粉质细沙,俗称青砂,用于制砖和基础回填。目前,除孝南、汉川、孝昌规划有可采区外,其他县(市)政府均已公告实施禁采管理。2018年至2020年,我市河砂开采管理工作连续三年在全省长江大保护标志性战役评估中荣获“优秀”等次。

(二)主要作法

1、建立比较完善的责任机制。市政府成立了由分管副市长任组长、相关部门负责人为成员的河道采砂管理工作领导小组和专项战役指挥部,制定了工作方案和年度重点工作清单,与各县(市、区)政府签订目标责任书,建立联络员制度,统筹指挥、协调推进,形成政府主导、水利牵头、各部门相互配合的河道采砂管理体制和市、县(市、区)联动、同频共振的工作机制。

2、坚持规划先行、管理从严。有机衔接河道采砂与河道治理、河道防洪安全,科学编制《孝感市府澴河河道采砂规划(2019-2024年)》,在严格控制总量的基础上,科学划分可采区和预留区,合理确定禁采期与禁采区。按照属地管理原则,河道采砂许可由流经区域县级人民政府水行政主管部门负责。实施多重控制指标评价体系,许可4个国控砂场,实行河砂资源统一经营,对全市河砂资源分年度逐河段规模化、规范化开采,年度控制采砂总量204万吨。强化源头治理,按照“去存量、控增量”总目标,全面开展采砂船舶清理整治,全市共拆除、报废“三无”采砂船舶440艘,提前一年完成“三无”采砂船舶“清零”工作目标。全面启动县级河道采砂管理视频监控与信息化建设,建成远程视频监控点124处,实现重、难点水域基本全覆盖。启动市级重点河道交界水域河道采砂视频监控平台建设,在与市外、省外交界水域建设8个全天候监控云台,实现交界河段区域之间采砂监管的无缝对接。

3、依法打击违法采砂活动。以河湖长制为载体,建立了全市河湖警长制度。水利、公安、交通部门实行联合办公,提前介入各类非法采砂案件,实行了“管理、巡查、打击”三位一体协调配合机制。组织相邻地区签订联合监管、联合执法协议,区域之间形成了打击非法采砂的整体合力。市、县两级水利部门设立了举报电话8个,开通了“孝感河砂卫士随手拍”微信公众号,将扫黑除恶问题线索举报、河湖违法行为举报和河道非法采砂举报三合一,坚持24小时值守、处置信息报告和季度通报督办制度。2018年以来,全市共受理处置河道采砂违法行为信访举报132件,立案查处非法采砂行政案件98件,移交公安机关立案侦查20件(追究刑事责任12件),移交涉砂黑恶势力和“保护伞”问题线索9件。

(三)存在的问题

1、河砂资源受到要素制约。我市河砂资源虽然比较丰富,但河道内多为基本农田、林地和禁采区,限制了后续开采利用,难以满足市场需要。

2、非法采砂现象依然存在。河道砂石是一种有限的自然资源,非法采砂能够获取巨额的利润,中小河流零星盗采现象难以从根本上消除。

3、责任体系还不够健全。虽然市、县(市、区)两级政府形成了采砂管理责任机制,但乡镇、村组的属地责任落实不够,在一定程度上增加了采砂管理的难度,削弱了打击非法采砂行为的力度。

4、水行政主管部门监管执法能力比较薄弱。河道采砂管理具有点多、线长、面广、任务重的特点,管理难度大。但在实际中,河道采砂管理机构设置不专,人员、经费、物资保障不足,导致河道采砂管理执法能力不足。

(四)意见建议

1、进一步做好河道采砂规划编制工作。将河道采砂规划纳入“十四五”国土空间规划系统研究,综合施策,破解要素制约瓶颈,为规范管理采砂奠定坚实的基础。

2、严格落实采砂管理责任。进一步明确各级各部门责任,真正建立横向到边、纵向到底的管理责任体系。坚持联席会议制度,定期研究解决采砂管理工作存在的困难和问题,不断完善“政府主导、水利牵头、部门协作、齐抓共管”的采砂管理机制。

3、进一步提升监管执法能力。健全河道采砂管理机构,配备必要的执法装备,保障河道采砂管理和执法经费。在加强日常监管和巡查执法的基础上,认真组织开展非法采砂专项执法行动,始终保持对非法采砂行为的严打高压态势。

4、加强源头治理,继续开展涉砂船舶和码头整治。对参与偷采的“三无”船舶,发现一艘拆解一艘;对已登记在册的采砂船舶要设置专门停靠点,并有专人监管;依法取缔非法涉砂码头,斩断非法采砂售砂的经营渠道。

二、全市乡镇生活污水处理厂运行情况

(一)基本情况

1、项目全部建成投产。全市新改建乡镇生活污水处理项目96个,覆盖全市所有乡镇(场、办)。污水处理厂实施总规模19.78万吨/日,主、支管网建成总长度1032公里。污水收集覆盖总户数21万余户,覆盖人口近80万人。全市乡镇生活污水处理厂已全部投入使用,同步组织有条件的乡镇生活污水处理管网向周边村庄延伸,已覆盖150个村湾,接入7万余户。

2、污水处理稳定运行。根据在线监测数据,2020年1月至12月底,累计处理污水5562万吨。全市纳入省政府考核的85座污水厂2020年12月份在线监测数据分析:进水COD浓度日均值平均159MG/L,总达标天数合格率91%以上,出水5项指标达标(一级A)总达标天数合格率91%,污水处理厂水力负荷率累计日平均64%,各项主要指标达到省定技术标准。

3、污泥处置比较规范。各县(市、区)按照污泥“减量化、资源化、无害化”的处理原则,建立了比较规范的污泥暂存室,以县域为单位对污泥进行集中转运处置,采用卫生填埋或者焚烧发电等方式再利用。2020年,全市乡镇生活污水厂污泥产生量4.18万吨,2021年第一季度 1.26万吨,污泥规范处置率达到100%。

(二)主要作法

1、高位组织推进。市政府成立了城乡生活污水治理工程建设指挥部,出台了专项战役实施方案和分年度任务清单。先后召开了项目启动推进会、开工阶段推进会、管网接户现场会、后期运行管理推进会,实施重点项目“五化管理”。市政府领导、市级河湖长等开展经常性现场督办,将生活污水治理列入重点工作考评奖补事项。各县(市、区)按照市政府统一安排,有效落实厂、网建设和建成运行各项工作 。

 2、精准督导调度。主管部门严格按照工作指南,组织全过程指导控制,制作了一系列指导文件和管网建设维护告知书、排水户普查登记表、接户验收单、运行数据分析模板等工具。持续开展平台数据信息分析,适时跟踪建设过程,通过行政指导书、工作督办函等,点对点指导督办。今年开始,对乡镇生活污水处理厂运行在线监测每日数据进行分析,观察污水厂运行达标和稳定均衡情况,按旬按月通报,督促各地加强运行管控和完善设施建设维护。

3、建立长效机制。组织各县(市、区)制定出台乡镇污水处理设施运行维护管理办法、乡镇生活污水处理费征收管理办法及收费标准、乡镇生活污水处理项目绩效管理方案等制度文件,组织项目公司制定企业运行维护各项制度,开展岗位培训练兵和应急演练,确保污水处理设施持续稳定运行。

(三)存在的问题

1、污水管网延伸不够。目前乡镇污水处理厂管网主要覆盖集镇,向周边村庄延伸不够,导致一方面部分污水处理厂运行负荷偏低,另一方面农村污水直排现象依然存在。

2、雨污合流影响水质水量。乡镇末端管网未实现雨污分流,受雨季影响,雨污混合水量增加,导致污水处理厂进水浓度不达标,稳定运行受到一定挑战。

3、运行管理资金存在缺口。上级财政对乡镇生活污水处理厂运行管理费用的补贴十分有限,很大一部分资金需要县乡自筹,而各地乡镇生活污水处理费征收工作推进缓慢,导致县乡财政压力较大。

4、运行管理能力偏弱。乡镇环保专业人才缺乏,负责污水处理厂运行管理的工作人员缺乏环保专业知识,对生活污水收集处理业务知识和技术要领掌握不够。污水处理厂化验项目较少,化验频率不高,监测结果不能及时有效地指导生产工艺调控优化,从而出现“稳定不达标”或“达标不稳定”现象。

(四)意见建议

1、进一步推进污水收集管网建设。要以“生活污水全接纳、全处理”为目标,逐步扩大主管网覆盖范围,全力推进支管网铺设延伸,实现有条件的地方管网应接尽接,打通污水收集“毛细血管”,提高污水收集率,发挥乡镇污水处理厂的最大效益。

2、多渠道筹措运行管理资金。要加大资金统筹和投入力度,建立乡镇污水处理厂运行由财政支持、使用者付费、争取中省奖补资金和社会支持构成的多元化经费保障机制,保障运行管理资金到位。

3、不断提升污水处理厂运行管理规范化水平。要结合“擦亮小城镇”“功能镇区”行动,建立管网疏通维护长效管理机制。加强维护保养,确保视频监控设备与省市信息系统连接通畅。开展一线管理人员业务培训,提升设备维护和工艺管控能力,增强水质化验和安全管理水平。

4、加强监测检查和考核督办。市政府和相关部门要制定乡镇污水处理厂绩效考核方案和实施细则,落实绩效考核评价机制。主管部门要加大日常监管力度,通过在线监测、实地查看、明察暗访等手段,开展日常考核工作,确保全市乡镇生活污水处理长效稳定运行。