市人大常委会调研专班


全面落实“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,是推动孝感高质量发展的重大战略任务。作为“主城崛起”发展主体之一的临空经济区,要立足特有的地缘优势和基础条件,在对标落实中抢抓机遇、主动作为,努力成为孝感“主城崛起”的重要支撑。为此,市人大常委会组织专班,就对标落实“主城崛起”、加快推动临空经济区高质量发展开展专题调研,形成此报告。

一、市临空经济区发展现状

(一)发展氛围较浓。近年来,省政府出台《关于加快推进武汉临空经济区建设的若干意见》,将市临空经济区全域纳入武汉临空经济区建设范围内。省发改委《关于印发武汉城市圈航空港经济综合试验区总体发展规划的通知》明确市临空经济区全域在武汉空港核心区范围内。市委、市政府对临空区发展寄予厚望,市委十一届六次全会提出着力构建“主城崛起、两带协同、汉孝同城、多元支撑”的区域发展布局,形成孝南区、市高新区、市临空经济区同城一体、融通发展的新格局。市委将加快推进“主城崛起”作为30项事关孝感全局和长远发展的重点工作之一,市委主要领导亲自挂帅,围绕区域发展布局,开展一系列调研和座谈,形成了2021年度工作方案和三年行动计划;4月12日,市委、市政府出台了《关于建立健全“主城崛起”体制机制的实施意见》。

(二)发展势头较好。市临空区紧扣孝感临空智慧新城、孝感临空商贸服务聚焦区、航空大世界主题公园、孝感临空现代物流基地四大发展节点,加速园区产业发展。10年来,市临空区累计完成固定资产投资121亿元,招商引资项目54个,落地52个。其中世界500强旗下项目7个,中国500强旗下项目8个,民营500强旗下项目4个,制造业500强旗下项目1个,服务业500强旗下项目7个。目前,①高科技产业园建设全面铺开。佳兆业空港科技城项目已完成投资7亿元,阿美特超声波水表等6个项目已入驻。交投生态智慧新城首开区7月份可交付使用,已有远大智能交通等项目落户。兰彬医疗项目已完成投资6000万元,思派创军民融合、东菱电梯、隆华光电等项目已进场施工。②现代物流园建设提速。已招引申通、普洛斯、韵达、天天快递等4个项目落户。苏宁孝感临空电商产业园二期已基本完成主体工程,华融广德项目正在进行主体工程建设,复星国药项目正在进行桩基施工。③教育科研园项目进展顺利。孝感美珈职业学院项目已完成投资近10亿元,一期工程全部竣工,已通过省教育厅评估,今年9月份正式对外招生。湖北大学、武汉轻工大学临空校区建设洽谈正在紧密对接。

(三)规划布局较优。2012年委托中国城市规划研究院编制了临空经济区总体规划。先后委托专业机构组织编制了绿色生态城区、综合交通、电力、燃气、水环境以及现代物流园、高新技术和文化创意产业园等专项规划。2020年10月,根据发展情况会同市直有关部门编制了《孝感市临空区全域控制性详细规划》,作为临空城市规划管理的法定依据。今年以来,临空区坚持紧扣“十四五”规划,抢抓武汉建设国家中心城市战略机遇,加快与武汉临空港经开区、武汉自贸区的合作共建。充分对接武汉城市圈同城化规划,制定孝汉同城化发展行动计划,建立完善协调推进机制。目前已形成“一核、两轴、三区、三园”的城市空间形态规划(以城铁站为核心,以陈天大道、孝汉大道为轴线,以凤凰生活区、旅游区、白水临空综合服务区为主要生活、旅游板块,以临空高科技产业园、临空物流园和教育科研园为产业板块)。

(四)发展基础较好。市临空经济区国土面积约100平方公里,规划总面积85.2平方公里,规划建设面积29平方公里,与武汉天河机场相距5公里,与武汉主城区相距16公里,与武汉北编组站相距13公里,与武汉新港相距36公里,与多条国家高速路网相连,均距约5公里。区内水体众多,东邻白水湖、西邻野猪湖、南依府河,水体湿地总面积32平方公里。临空区地理位置优越,基础配套设施建设力度加大,园区承载功能得到提升,区内80公里“五纵九横”骨干路网框架基本形成,多条配套道路工程已进场施工,将于2021年全部建成。在优化营商环境上探索“三区吹哨、部门报到”等模式,推进“网上审、网上办、一次办”服务体系,落实“市区一体、同城通办”等举措,打破市区两级行政审批业务壁垒。

二、存在的主要问题

(一)体制机制有待理顺创新。一是“户头”问题亟待解决。市临空区作为武汉临空区三大组团之一和武汉城市圈航空港经济综合试验区的核心区,其建设发展已经纳入了省级战略层面,但却没有省级“户头”,导致争取国家、省级产业项目和政策支持受到一定制约,国家、省有关社会民生发展的转移支付也存在障碍。二是机构设置有待优化。征地拆迁、信访维稳等社会管理事务任务较重,人少事多的问题较突出,原有机构设置难以满足发展需要。

(二)要素保障有待强化。一是用地指标不足。临空区实际可用建设面积约21平方公里,建设用地指标紧缺,导致部分项目无法落地。二是资金缺口大。城市建设过程中资金需求量较大,2021年建设资金缺口约31.88亿元。现有融资平台丰翔公司处在清产核资、评级授信阶段,无法进入资本市场融资。其他融资平台、融资方式尚未破冰。三是人才匮乏。一些干部对发展临空经济的认识不足、思路不宽,跟不上形势的发展。基层工作对年轻干部和优秀人才缺乏吸引力,人才流失严重,全区累计聘用雇员制人员30人,先后有14人辞职。园区内的申通、韵达、天天快递等公司专业物流人才比例不到20%。

(三)发展环境有待优化。一是区域合作推进缓慢。临空区外联通道建设受行政区划阻碍推进缓慢,连接武汉、孝感的陈天大道尚未建成,孝汉城际铁路闵集站列车停靠频次较低,武汉地铁20号线延伸至临空区项目仍处在框架协议阶段。二是公共设施配套不足。教育、医疗、文体、商业等服务设施数量少、规模小、水平低,供电、给水、污水处理等公共设施未来可能成为制约临空区发展的瓶颈。三是营商环境仍需改善。市委、市政府《关于建立健全推进“主城崛起”体制机制的实施意见》落地落实落细必将有一个过程,为市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的发展环境还有较长的路要走。

(四)产业基础有待夯实。临空区前身闵集乡属于农业乡镇,经济基础薄弱,目前虽有省交投生态智慧新城、佳兆业空港科技城、保利天河国际旅游区、苏宁孝感临空电商产业园、美珈职业学院等5个项目被列为省级重点项目,但均处于起步阶段,离建成产业链、实现产业聚集效应还任重道远。主导的物流产业,均为交通运输、物流辅助、有形资产租赁类型,尚无航空物流、冷链物流、国际保税物流等临空指向性物流产业项目。

三、几点建议

(一)加强组织领导,建立健全体制机制。一是强化领导。建议参照贵州双龙航空港经济区由贵州省委常委、贵阳市委书记兼任书记的作法,落实问题解决会商机制,高位、高效推进临空区各项工作。二是积极争取纳入省级开发区范围。组建专班、有的放矢做好各项准备、衔接工作,争取早日扭转无“户头”的不利局面。三是完善对接交流机制。积极争取省委、省政府和武汉市的支持,充分发挥临空区省级层面领导机构、工作和交流机制的作用;与武汉市建立常态化的高层领导之间的联席会议制度,形成共同推进、协作配合的工作合力。

(二)深化改革创新,激活干事创业动力。一是放权赋能。按照“依法依规、必要可行、能放尽放”的原则,进一步向临空区放权赋权,增加市直部门在临空区的派出机构,充实派出机构人员力量,并对机构和人员实行双重管理、双重考核。二是创新选人用人机制。支持临空区优化机构设置,创新选人用人和考评激励机制,完善督办检查考核和容错纠错机制。统筹职级职数向临空区倾斜,加大临空区干部培养和交流任职力度。支持临空区改革人事薪酬制度,推行聘用制和员额制,实施绩效目标考核,激发干部队伍活力。三是促进社会管理减负。建议将临空区相关社会管理、公共服务等事务,特别是教育、卫生、文化、社保、水利等事务通过购买服务等形式委托给孝南区统一管理,进一步凸显临空区经济功能区定位。四是推进综合行政执法。严格按照综合行政执法体制改革要求,积极推进市直部门执法力量下沉到临空经济区,以街道办事处为执法单元开展联合执法、综合执法。

(三)精准招商引资,构建完备产业体系。一是抓好“三资一促”。创新招商方式,搭建多渠道、全方位、立体化的全媒体推广体系,围绕构建临空指向性和关联度的产业体系,依托高科技产业园、现代物流园、教育科研园,联合佳兆业、湖北交投等平台大力开展规划招商、基金招商、中介招商、以商招商、线上线下融合招商,精准引进、加快实施一批强链补链延链重大项目。二是做大做强现有特色主导产业。利用天河机场的国内航空货运集散中枢功能,加快发展仓储、中转、航空快递等物流行业,扩大临空物流运输规模。依托武汉空港新港综合保税区,全力建设保税物流中心。督促申通、普洛斯、韵达等物流企业按照合同约定在临空区建成华中地区转运中心、结算中心、物流总部,积极发展保税物流、冷链物流、商贸物流等物流行业,形成转运全国、辐射中部的临空高端物流产业集聚区。加快启动美珈职业学院二期工程,积极与湖北大学、武汉轻工业大学等高校对接,尽快实现搬迁落户,打造辐射大武汉乃至华中地区的临空产学研大学城。三是促进高新技术产业集群发展。依托大规模物流的流通优势和靠近机场的航空、公路等多式联运优势,以高科技产业园为载体,重点发展电子信息、新能源应用、生物医药、通用航空制造等产业,形成一批规模优势突出、在国内外有竞争力的高新技术产业集群,建设面向国内外的先进装备制造产业基地。四是培育现代服务体系。促进总部金融、商务商贸、航空服务等行业在核心区内的中央商务区集聚,形成包括临空金融港、总部经济区、商务服务区、商贸服务区、航空事物中介基地的临空高端服务中心。高标准建设会展综合服务区,发展会议组织、展览策划安排、广告宣传、信息咨询、秘书礼仪、设计安装、运输仓储、设备租赁、后勤保障等业务。深入挖掘荆楚文化、孝文化和红色文化等文化艺术资源,结合临空生态及文化景观资源,建设文旅产业园,推进文化创意、文化休闲产业快速发展。

(四)强化要素保障,夯实发展基础。一是健全完善要素保障机制。按照孝感主城“一盘棋”的发展要求,在政策、项目、资金、土地、人才等方面对临空区实行倾斜。对重大项目所需建设用地指标、环境容量指标,要在全市范围内统筹调剂,优先保障临空区合理需求。同时,积极争取优化调减童家湖蓄滞洪区范围,增加临空区规划建设用地面积。通过创新、完善园区人才机制,建立起一支高水平高素质专业化的管理团队。二是健全完善投融资支持机制。市级财政在投入和收益分配上对临空区给予更大支持和倾斜。对市政府设立的产业扶持、科技创新、生态环保等专项资金,按照不低于全市平均水平安排到临空区。进一步创新投融资手段和方法,将部分市直国有企业资产划归丰祥公司管理,壮大丰翔公司体量,促进丰翔公司早日进入资本市场融资。支持和引导国有资产、社会资本参与临空区基础设施及园区项目建设,填补建设资金缺口。通过举办银企对接会、推动企业直接融资、搭建信息共享平台等举措,解决企业融资难、融资贵问题。三是优化营商环境。践行“有呼必应、无事不扰”的服务理念,持续优化市场环境、政务环境、法治环境,打造贸易投资便利、行政效率高效、政务服务规范的一流营商环境。

(五)推进产城融合,打造宜居宜业新城。一是完善城市配套功能。抢抓武汉城市圈大通道建设机遇,积极协调推进临空区跨区域外联通道和物联网络建设,发展多式联运,构建航空、高铁、地铁、城铁等多元立体交通体系。完善以医疗、教育、养老等公共服务和以衣食住行等生活性服务为重点的民生体系建设,打造宜居、宜业临空新城。二是深化汉孝同城。在着力抓好汉孝交通同城化的基础上,重点与武汉市在城市功能互补、要素优化配置、产业分工协作、公共服务均衡、环境和谐宜居等方面,开展多层次、全方位合作共建,深入推进“五个同标准对接”,加速打造汉孝同城核心区。三是加强生态文明创建。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,设定“负面清单”,严禁以牺牲环境为代价的项目落户。加强对自然环境指标的统筹,为项目建设提供精准环保服务。以绿色宜居为标准统筹布局生活空间、生态空间,倡导绿色生产生活方式,构建低碳化的生产生活体系。