市人大农村委员会


生猪稳产保供事关经济平稳运行、事关市场稳定、事关民生需求,为深入了解我市在非洲猪瘟、新冠肺炎疫情双重疫情叠加影响下的生猪生产、市场供应情况,市人大常委会副主任陈鸿杰带领调研组就我市生猪稳产保供有关情况开展了专题调研。调研组召开座谈会听取了市直相关部门的工作情况汇报,征求了大悟正邦养殖、应城永盛畜牧等生猪养殖企业的意见、建议。现将调研情况报告如下:

一、 基本情况

1、生猪存栏环比上升、出栏环比下降。根据统计数据显示,一季度全市生猪存栏158.16万头,环比上升34.16%,同比下降38%。受新冠肺炎影响,一季度全市生猪出栏46.79万头,环比下降16.9%,同比下降40.45%。

2、生猪生产能力逐步恢复。能繁母猪数量增加,一季度全市能繁母猪存栏15.44万头,环比上升7.22%,表明我市生猪生产能力正稳步回复,生产态势向好。温氏、正邦、天种、傲龙等龙头企业带动作用凸显,实行公司+基地+农户的模式恢复发展生产,增加合作养猪户503户,为稳产保供奠定基础。

3、企业复工复产情况良好。截至5月中下旬,全市23家屠宰企业已复工22家,复工率达到95.65%;全市饲料生产企业已全部复工,开工率100%。屠宰企业和饲料生产企业开工率均高于全省平均水平。

4、猪肉储备工作稳步推进。我市按照省里要求,利用政策调控手段,组织云梦高金食品、云梦明达食品、汉川汇龙食品等企业,在2019年9月20日前完成950吨冻猪肉储备任务,在2020年4月11日前完成6个月的储备肉轮库工作,为猪肉市场保供、满足民生需求打下坚实基础。

二、主要做法及成效

1、领导高度重视,积极研究部署。一是市政府将发展畜禽健康养殖、持续做好生猪稳产保供工作纳入五化项目管理,确保2020年年底前生猪产能基本恢复到接近正常年份水平。二是自2019年9月以来,市政府主要领导多次召开会议,研究政策落实措施,部署生猪稳产保供工作。三是在《中共孝感市委 孝感市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作 决胜全面建成小康社会的实施意见》(孝发〔2020〕1号)文件中明确要求做好生猪生产工作,千方百计恢复生猪产能,着力稳定农业保供和农民增收。

2、加强政策扶持,力促平稳发展。一是认真落实国务院《关于稳定生猪生产 促进转型升级的意见》(国办发〔2019〕44号),农业农村部、财政部、自然资源部、生态环境部等部门联合出台的17条措施,省委省政府《关于稳定生猪生产 保障市场供应的通知》(鄂政办电〔2019〕78号)等国家、省政策文件精神,促进我市生猪稳产保供平稳有序发展。二是在放宽养殖用地、简化环评手续、提高生猪保险保额等方面出台相关政策,着力解决经营主体不敢养、不想养、养不起等问题。

3、加大资金支持,增强发展动力。一是积极争取中央预算投资1150万元,用于对全市20家生猪养殖企业按照规模化标准化要求进行新建、改扩建项目建设。目前已完成新建、改扩建生猪场19个,新增生猪存栏3.89万头。二是有效利用省财政资金,为全市13家养殖场申报59.59万元贷款贴息资金,督促各地落实能繁母猪补贴企业数34家、补贴资金417万元。

4、规范养殖制度,促进转型升级。我市按照《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展的通知》(环办土壤〔2019〕55号)、《关于抓紧做好畜禽养殖禁养区划定排查和规范管理促进生猪生产发展的通知》(鄂环发〔2019〕55号)等文件要求,完成了“畜禽养殖三区”的重新划定及矢量图制作工作,对全市畜禽禁养区、限养区、适养区矢量图界定、标注工作重新调整,根据市、县畜牧业发展规划、功能区布局规划及土地承载能力等,引导畜禽养殖从“小、散、弱”向规模化、专业化、标准化方向转型,进一步优化了畜禽养殖布局、释放了养殖空间。

三、存在的问题及困难

1、成本大幅增加,影响养殖积极性。一是仔猪成本高。受“双疫”影响,市场上仔猪供不应求,导致价格大幅度上涨,今年3月份一头7公斤的仔猪市场价格在2000-2400元,5月底的价格在1600-1800元,虽价格有所下降,但还是远远高出正常年份价格。二是饲料成本高。如精猪饲料已由今年1月中旬的2900元/吨上涨为3200元/吨。三是防疫成本高。生产1头商品猪的防疫费用由原来的3-5元增加到30元左右。

2、猪源相对紧张,影响产能恢复。目前我市解决猪源主要通过两种途径:与养殖公司合作的养殖场由公司统一调配;自建场户、散养户从周边种猪场或外地购入。但目前生猪养殖龙头公司和种猪场存栏下降,产能恢复需要一定的周期,造成短时间内仔猪不足,部分养殖场(户)被迫空栏。

3、企业缺乏资金,影响复工复产。受“双疫”影响,部分养殖企业、养殖场去年和今年第一季度亏损严重,母猪和仔猪价格同比大幅上涨,全市生猪养殖企业贷款融资困难(如根据5月26日市农业农村局与市农调队联合调研显示,今年安陆市的10个养殖户均无贷款支持),贴息贷款审批金额低、门槛高、时间长,企业复工复产资金压力较大,生猪生产恢复到正常养殖水平还有过程。

4、防控措施不到位,影响安全生产。少数散养户对疫情的重视不够,存在对饲料把关不严、外人随意进出猪圈、消毒的时间、方式不规范等问题,存在一定安全隐患。

四、相关意见及建议

1、进一步加大政策支持。一是市政府要认真研究国家、省关于生猪稳产保供的各项支持政策,进行归纳、总结,避免简单化、机械化地落实政策,确保各项政策精准落地、企业真正受惠、项目投资建设顺利。二是在土地利用、环保审批、金融信贷、资金支持、价格补贴、项目建设等方面出台更多优惠政策,帮助生猪养殖企业、养殖场(户)走出困境、渡过难关,促进我市生猪养殖业健康可持续发展,维护经济社会稳定。

2、进一步加强市场调控。一是利用政策调控手段,落实地方冻猪肉储备任务,鼓励、支持更多有条件的生猪生产企业参与猪肉收储,进一步提高冻猪肉储备量,有效发挥储备吞吐调节作用,稳定市场价格,保障市场供应。二是加大行政执法力度,组织开展市场保供专项检查,加强生猪产品价格监测,打击哄抬物价行为,保障生猪产品市场供应稳定。

3、进一步加强服务指导。市政府及相关职能部门要进一步增强服务意识、责任意识,加强对养殖企业、养殖户的服务和指导。一是主动对接服务企业,建立专班联系包保机制,点对点协调解决企业发展难题。二是积极开展技术服务指导,针对不同规模、不同养殖模式,推广符合实际的生猪生物安全防护、清洗消毒等实用技术;加大生猪良种推广力度,提高母猪繁殖率和仔猪存活率。三是加强生猪产销监测,做好统筹规划,引导全市生猪生产企业、养殖场(户)合理布局生产。

4、进一步促进产业转型升级。一是依托产业化龙头企业,支持龙头企业扩大规模、全产业链布局、做大做强,大力发展标准化、规模化养殖;发挥龙头企业带动辐射作用,通过整体收购、租赁、合作、代养等多种模式,与中小养殖场(户)形成稳定利益共同体。二是适应国家政策形势变化,加快屠宰行业提档升级,引导生猪屠宰加工向养殖集中区域转移,鼓励生猪就地就近屠宰,实现养殖屠宰匹配、产销顺畅衔接。鼓励生猪调出大县建设屠宰加工企业和洗消中心,在用地、信贷等方面给予政策倾斜。三是顺应猪肉消费升级和生猪疫病防控的客观要求,实现“运猪”向“运肉”转变,逐步减少活猪长距离调运。

5、进一步强化疫情防控。要高度重视疫情防控工作,始终保持警惕,严密防范,坚决战胜“双疫”。一是相关职能部门要加强协作配合,联防联控,强化检查督办,督促、指导生猪养殖企业、养殖场(户)、屠宰厂全面落实新冠疫情防控常态化要求和非洲猪瘟防控“一封住七管住”要求,确保疫情防控各项措施落实落地落细。二是全市各类生猪养殖企业、养殖场(户)和屠宰厂等要切实提高疫情防控意识,严格履行主体责任,加强安全生产管理,落实全链条防控措施,确保疫情不反弹。