市人大教科文卫民宗侨外委员会


根据市人大常委会2020年度监督工作计划安排,5月下旬,市人大常委会副主任喻辉带领调研组,就我市实施《湖北省公共文化服务保障条例》(以下简称《条例》)情况开展专题调研。现将调研情况报告如下。

一、我市实施《条例》主要做法及成效

(一)公共文化服务保障法治氛围逐步形成。我市将《条例》的学习宣传纳入普法责任清单,发挥广播、电视和新媒体的主渠道作用,积极向社会公众宣传《条例》,让公众感受《条例》带来的文化获得感。市文旅局认真落实《条例》宣传教育责任,通过多种形式组织各级文化队伍全面深入学习《条例》,深刻领会、熟练掌握《条例》的精神实质和主要内容。

(二)公共文化服务保障力度逐步加大。出台了《孝感市加快构建现代公共文化服务体系实施意见》和《孝感市基本公共文化服务实施标准(2016-2020年)》,成立了由市政府主要领导任组长的领导小组,建立了公共文化服务协调机制和绩效考核评价体系,组建了公共文化服务综合执法队伍。云梦、孝昌等地试行“县聘县管乡用”机制,取得了较好效果。将公共文化服务经费纳入财政预算,全市人均公共文化财政支出由2017年的89.79元,增加到2019年的139元。“十三五”时期,我市投资18.2亿元,建成了孝感市文化中心等6个文体项目。向上申报15个公共文化项目,争取中省资金4995万元,今年计划申报文化、体育场馆项目8个,拟申请资金1.68亿元。

(三)公共文化设施网络体系逐步完善。我市现有8个图书馆、8个文化馆(群艺馆)、14个博物馆(纪念馆),116个乡镇(街道)和2362个村(社区)建成综合文化服务中心、97个乡镇(街道)和2104个村(社区)建成文体广场,提前完成了文化小康要求的“三馆一站”及村(社区)综合性文化服务中心覆盖率建设任务,市县乡村四级公共文化设施网络基本建立,广播“村村响”工程在新冠肺炎疫情防控期间发挥了重要作用。“十三五”以来,孝感市文化中心、汉川市图文博“三馆”、大悟图书馆、丹阳博物馆等一批公共文化设施建成投入使用,以应城膏盐博物馆、海山应城艺术馆等为代表的民办公共文化设施有了新突破。

(四)公共文化产品和服务供给能力逐步提升。出台了《关于孝感市本级政府购买公共文化服务的实施意见》,明确了5类27项购买目录清单,2019年执行购买资金2000余万元,购买了98场公益性文艺演出和12场大型群体活动。《孝感市舞台艺术创作生产135计划》的出台,激发广大文艺工作者的创作热情,一批音乐、美术、戏曲、群文类作品在全省有一定的地位和影响。目前,我市共有社会文艺团队558支,每年都开展一系列形式多样、内容丰富的文艺汇演、歌舞比赛等群众文体活动,深受群众欢迎。全市图书馆全年举办各类讲座、展览、演诵、读书征文、知识竞赛、读书分享会等活动近200场。

二、存在的主要问题

(一)公共文化服务投入机制有待完善。各县(市、区)人均公共文化财政支出均未达到文化小康要求的150元的标准,财政投入与经济社会发展水平和人民群众文化需求还不相适应。同时,公共文化服务社会力量参与度低,多元化投入机制尚未建立。

(二)公共文化服务人才队伍建设有待加强。一是人员总量不足。“县聘县管乡用”机制推广不快,乡镇综合文化站配备公益性岗位工作人员不达标(今年省委巡视组反馈我市应配备238人,实际配备94人,占应配数的39.5%)。二是人才结构不优。高水平的文化创意、项目论证、策划营销及管理复合型人才十分匮乏。三是兼职人员多。“以钱养事”人员待遇偏低,队伍不稳定;文化专干多为兼职,且变动频繁、难以保持工作的专一性和连续性;民间文艺工作者缺乏保障和激励,很多传统民间技艺后继无人。

(三)公共文化服务设施建设和管理不够完善规范。一是设施建设不到位。县(市、区)公共文化体育设施建设规模不大,现有设施设备标准不高、功能不全,制约了群众性公共文化事业发展。二是服务体系不健全。孝南区图书馆长期租用场地,位置偏僻;安陆市文化馆、图书馆商服混用、面积狭小。我市仍有62个乡镇综合文化服务中心面积未达标,占比52.1%。三是管理不规范。部分基层公共文化设施重建设、轻管理、轻服务,选择性开门,活动开展少,资源利用率不高。

(四)自主创新公共文化产品与服务供给不力。作为我市文化品牌的孝文化,可展示和体验的支撑项目不多,城区孝文化品牌元素展示不明显。市体育艺术学校教师少,开设文体项目过多,特色不鲜明。乡村、社区群众文化活动缺乏专业指导,组织引导不够,大多数处于民间自发性自编自演、自娱自乐。

三、几点建议

(一)进一步提高思想认识,发挥政府主导作用。要从坚定“文化自信”、推进“五位一体”总体布局、弘扬社会主义核心价值观、实现文化强市目标的高度,强化思想认识,扎实推进公共文化服务工作。要切实抓好《条例》的学习宣传,让公众广泛知晓、积极参与。科学编制公共文化建设“十四五”规划,强化项目储备和申报。将公共文化服务工作纳入各级政府和领导干部绩效考核体系,督促各地各部门真重视、真落实,促进公共文化服务均衡发展。要进一步深化改革,推进经营性文化单位转企改制,激发内生动力。

(二)进一步加大财政投入,建立多元投入机制。一是强化预算管理。按照《条例》要求,将年度经费纳入本级财政预算,确保达到文化小康要求的各项经费保障指标。要加大政府购买公共文化服务资金投入,扩大购买目录范围,提供更多紧跟时代、群众喜闻乐见的文化服务项目。二是建立多元投入机制。加大政府性基金与一般公共预算的统筹力度,发挥市场机制作用,以财政“小投入”撬动社会“大投入”,引导社会力量参与到公共文化服务体系建设中来。三是加快公共文化设施建设。要积极向上争取公共文化服务建设优惠政策、专项资金和项目,高标准建设一批地标式文体设施。

(三)进一步加强人才队伍建设,厚植事业发展根基。一是加大招聘力度。全面推行“县聘县管乡用”机制,配齐乡镇综合文化站公益性岗位工作人员。文化专干要专职专用,杜绝随意抽调、借用现象。二是出台优惠政策。开辟绿色通道,打破现有选人用人机制,加大用人单位人才自主招引力度,引进一批专业骨干人才,避免“有空编、有人考,就是进不了”的现象。三是强化人才培养使用。重视培养扎根基层的乡土文化人才,强化专业指导和培训,建设一支“乡土”文化生力军。进一步壮大志愿者队伍,真正将社会上有文艺特长、热爱文化事业的专业人才充实到队伍中来。进一步完善各类人才激励保障机制,用事业留人,更用待遇留人。

(四)进一步提升服务水平,满足群众文化需求。一是整合利用现有资源。着力优化市文化中心运转保障机制,确保这一全市最大公共文化场馆高效运行。可探索推进湖北工程学院相关院系与市文化中心音乐厅等场馆开展深度合作等方式,拓展市文化中心运维模式。二是弘扬优秀传统文化。公共文化产品开发、活动开展要充分融入孝感孝文化、红色文化、楚文化、名人文化等特色文化元素,以我市非物质文化遗产(楚剧、雕花剪纸、皮影、善书、膏雕)为载体,力戒说教、大胆创新,创作更多让群众喜闻乐见、入脑入心的文艺精品。三是创新服务方式。依托“智慧孝感”建设,推进公共文化数字化建设,实现公共文化服务网络互联互通、资源共建共享,提高资源利用率。

(五)进一步完善配套政策,促进《条例》贯彻落实。要贯彻落实好《条例》规定的“配套建设的公共文化设施,要与新建、改建和扩建的居民住宅区的主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用” “鼓励、支持公民、法人和其他组织,向公众提供公共文化设施和产品,开展公共文化活动和服务”“鼓励和支持机关、学校和其他企事业单位的文化体育设施向公众开放”等条款,进一步研究、完善相关配套政策措施。同时,《孝感市基本公共文化服务实施标准(2016-2020年)》也即将到期,亟需提前研究制定新一轮的实施标准。