6月15日至17日,省人大常委会预算工委副主任吴艳萍带领调研组来孝,就重点项目实施绩效情况开展调研。

图片1.jpg

调研组由驻孝省人大代表、省人大预算审查监督咨询专家库成员、省人大预算审查监督处有关同志组成。

在孝期间,调研组实地察看孝感城区、孝南、大悟等地2020年抗疫特别国债项目、老旧小区改造项目实施绩效情况,并召开座谈会听取市区两级财政、住建、卫健部门和高新区相关工作情况汇报。

调研组充分肯定我市在大力推进重点项目建设、积极落实上级政策要求等方面做出的成绩。调研组指出,对重点项目开展实地调研,是省人大开展2020年省级决算草案初步审查的重要环节。决算审查将在一般性审查的基础上,进一步聚焦党中央重大决策部署、省委工作要求和行业发展规划,重点对科技创新、住房与城乡建设、交通运输和卫生健康等重大支出政策落实和项目实施绩效情况开展监督,推动健全政府预算绩效管理体系,不断提高财政资源配置效率和使用效益。