牢固树立安全发展理念  确保安全生产形势持续稳定


为推动《中华人民共和国安全生产法》《湖北省安全生产条例》在我市全面贯彻实施,促进全市安全生产形势稳定向好,7月12日,市人大常委会主任周先来率队开展安全生产“一法一条例”执法检查。常委会副主任刘有年,秘书长李明辉参加检查。

039A2913.JPG

周先来一行先后前往中石化航空路油气合建站、董永社区安置小区、马瑞利汽车照明有限公司、普洛斯现代产业园,对安全生产“一法一条例”及安全生产相关知识学习宣传普及情况,配套政策和规范性文件执行情况,政府有关部门履行安全生产监督管理职责情况,重点行业、企业、单位落实安全生产主体责任情况进行现场检查,了解“一法一条例”实施中存在的主要问题及原因,听取解决措施和建议。

周先来指出,安全无小事,安全工作大于天。市政府及相关部门要牢固树立安全发展理念,把安全作为发展的前提和底线,时刻绷紧安全生产这根弦,努力实现更加安全、更高质量的发展。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,进一步压实责任,强化措施,确保安全生产形势持续稳定。他强调,企业要坚持经济效益和安全效益相统一,做到安全、质量、环保一起抓,切实加强安全投入。要视安全生产为生命线,不断健全安全制度,加强安全管理,堵牢安全漏洞,有效防范、坚决遏制各类安全事故发生。要压紧压实员工岗位责任,加强安全生产教育培训,督促员工强化安全自觉,掌握安全技能,形成安全生产人人知晓、人人监督、人人落实的良好氛围。