全力加快园区建设  助力孝感绿色发展

 

6月16日,市人大常委会就我市静脉产业园建设和智慧城管工作情况开展视察。市人大常委会主任周先来,副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉,秘书长李明辉参加视察。副市长、市公安局局长郭斌介绍有关情况。

039A6586.JPG

视察组实地察看市智慧城管监督指挥中心运行情况和市静脉产业园建设情况,召开座谈会听取市政府、孝南区和市直相关部门工作情况汇报并提出意见建议。

周先来指出,市静脉产业园建设既是一项城建工程、环保工程,更是一项民生工程、民心工程,事关全市打赢污染防治攻坚战和顺利完成长江大保护十大标志性战役任务,建成投产后对破解垃圾围城难题、发展循环经济,促进绿色发展、高质量发展具有重要意义。

周先来强调,市政府要督促主管部门和相关单位按照产业循环化、设施绿色化、生态景观化的园区规划要求,严抓工程建设质量,狠抓工程调度,全力加快园区建设,确保工程如期投产。在狠抓进度的同时,做好投产运营各项准备和规范管理工作,重点是充分发挥市场主体作用,强化项目运营管理,着力完善城乡废弃物收运体系,充分利用智慧城管信息平台,对园区企业生产活动全程监管,最大限度提升收处能力,让孝感天更蓝、地更绿、水更清,人民群众生活更有获得感、幸福感。