11月24日,驻市人大机关纪检监察组召开组务会议,传达学习十九届五中全会精神和市纪委监委分片督办调度会部署,聚焦年度工作任务冲刺,再盘存、再挖潜、再努力,提前谋划思考2021年工作。

会上,全体同志根据各自职责,对当前工作进行了梳理和盘点,对年内要完成的任务倒排了工期,明确了目标和责任。纪检监察组负责人对今年年内重点工作进一步进行了明确和督办,要求大家一定要增强紧迫感、责任感,开足马力、抢前争先,奋力完成好年度工作任务。

会议还对2021年纪检监察工作进行了谋划,强调要重点在四个方面发力:一是进一步压实主体责任。督促驻在单位党组织认真贯彻落实中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,压实全面从严治党政治责任。二是进一步抓实政治监督。加强对遵守政治纪律和政治规矩、落实党的路线方针政策、常态化疫情防控等情况开展监督检查,切实做到上级重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。三是进一步做实日常监督。坚持问题导向,立足抓早抓小,落实纪法贯通,践行“四种形态”,推动派驻监督工作高质量发展。四是进一步强化自身建设。牢牢把握纪检监察机关政治属性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,努力打造政治过硬、本领高强、自身干净的纪检监察铁军。