为加强对新任新进干部的廉政教育,督促新任新进干部廉洁从政,教育引导新任新进干部筑牢拒腐防变思想防线,5月21日,驻市人大机关纪检监察组会同市人大机关党组对机关近年来新任新进8名科级干部开展集体廉政谈话。

全体谈话对象重温了入党誓词,集中学习了党章有关党的纪律的内容,派驻纪检监察组组长彭照明对新任新进干部提出廉政要求。一要旗帜鲜明讲政治。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫,在学思践悟中加强思想理论武装,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。二要务实重行勇担当。紧紧围绕全省“一芯两带三区”区域产业布局和市委“十抓十促”发展路径凝心聚力、勤勉工作,共同营造务实、高效、和谐、廉洁的人大机关政治生态。坚持不懈加强学习,全面增强“八个本领”,努力成为人大机关工作的业务骨干。三要严守纪律讲规矩。要常怀律己之心、践行律己之责、慎用为民之权,不忘初心、牢记使命,筑牢廉洁从政防线,守住纪律规矩红线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

通过这次谈话,大家对如何坚定政治方向,依法依纪履行职权,严格落实“一岗双责”有了更清晰、明确的认识,纷纷表示,将以此廉政谈话为动力,立足岗位,从严要求,恪尽职守,扎实工作,不辜负组织的信任和重托。