为进一步增强干部职工纪律规矩意识,增强拒腐防变和抵御风险的能力,近日,根据全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的安排,驻市人大机关纪检监察组督促综合单位组织观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》,覆盖全体党员干部和公职人员450余人。

警示教育片深刻剖析了5名党员领导干部因政治信仰缺失、党纪意识淡薄,如何从优秀有为的领导干部一步步堕落为钻营逐利、以权谋私的典型腐败分子的蜕变过程,为全体党员干部敲响了纪律警钟,上了一堂生动的警示教育课。市人大机关借警示教育之际,对新任新进党员干部开展集体廉政谈话,充分发挥警示教育片以案明纪、以案说法的教育警醒作用;市交通运输局组织交通系统全体党员干部及所属二级单位分批观看,播放10余场次,确保警示教育覆盖到全体党员干部和公职人员;市生态环境局及时组织党员干部开展观后讨论,对警示教育片中的反面典型找原因、谈危害、讲体会,促进警示教育入脑入心;市扶贫办组织市脱贫攻坚指挥部和办机关全体人员一起观看,巩固落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成效,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强的纪律保证和作风保障。

下一步,纪检监察组将继续督促各监督单位扎实完成宣教月活动规定动作、创新自选动作,落实好党风廉政建设各项要求,确保宣教活动取得实效。