9月12日,驻市人大机关纪检监察组召开组务会议,传达学习王立山同志在全省纪检监察基层基础工作推进会上的讲话及视频会议精神,深入学习《纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》,联系实际研究贯彻落实意见,安排部署中秋、国庆期间纠治“四风”工作。

会议认为,王立山同志的讲话站位高、思路广、内容实,饱含真挚的为民情怀和勇往直前的斗争精神,体现了省纪委监委对基层纪检监察干部的关心爱护和工作的高标准、严要求,具有很强的指导性和针对性,为推动全省纪检监察工作高质量发展提供了重要遵循。会议要求,一要对标调校。对照王立山同志讲话要求找差距、抓落实,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,依托“学思践悟群研堂”“岗位练兵在行动”平台,涵养和高扬“六气”“精气神”,推动派驻监督工作高质量发展。二要补齐短板。聚焦派驻监督重点、难点和关键点,学好用好《规则》《规定》,提高基础工作规范化、制度化水平,增强监督质效。要着力加强队伍建设,恪尽职守、勤奋敬业、迎难而进,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。三要抓好当前。认真落实省、市纪委监委紧盯中秋、国庆期间“四风”问题开展监督检查的安排部署,加强宣传教育,强化监督检查,严防“四风”反弹回潮。