1月4日-7日,市第六届人大五次会议召开。为加强大会纪律与风气监督,确保大会圆满成功,大会秘书处专门设立会风会纪监督组,对大会会风会纪情况实施全程监督。
    一是精心准备。根据大会秘书处统一安排,抽调人员组成会风会纪监督组,制定详细工作方案,明确监督对象范围、职责任务、岗位分工及工作要求,对全体与会人员及工作人员组织开展警示教育,做到教育在先、警示在先、预防在先。公开受理投诉举报,坚持现场监督、督查监督、暗访检查“三管齐下”。
    二是全程监督。会议期间,安排13名督查人员分别对会场纪律、代表食宿、外围环境、驻地秩序等开展督查,形成全面覆盖的会风会纪监督网。坚持督查员驻代表团监督、全程督查监督,每日两次碰头会汇总情况,精准掌握大会会风会纪情况。

三是从严监督。坚持问题导向,严明制度纪律,及时处置通报。会议期间印发会风会纪监督通报6份,对15名同志及时给予提醒谈话、批评教育处理,确保了风清气正的大会环境。