49日下午,驻市人大机关纪检监察组召开组务会,集中传达学习吴海涛陈剑同志在市纪委六届五次全会上的讲话精神;413日上午,纪检监察组再次召开组务会,结合全会要求和组内工作实际,以目标和问题为导向,深入研讨2020年纪检监察工作。

会议要求,纪检监察组全体干部要认真学习、深入领会全会精神,将思想和行动统一到上级部署和要求上来,对照全会部署的重点工作,认真查找偏差,聚焦纪检监察组工作高质量发展,自觉把会议精神贯彻到日常监督工作当中,切实抓好驻在部门和单位党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,纪检监察组代表市纪委,要把市纪委监委布置的工作在职责范围内贯彻好、监督好、落实好,做细做实监督工作,履行好监督责任。同时,还要结合各驻在部门和单位实际,督促他们贯彻落实好市委全面从严治党意见,履行好主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要紧紧围绕中央、省、市纪委全会精神,紧密联系思想、作风和工作实际,以目标和问题为导向,突出重点,精心制定好2020年派驻监督重点工作。一是强化政治监督,推动全面从严治党主体责任落地落细。二是以十进十建宣传教育活动为契机,推动建立不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。三是做细做实日常监督,切实发挥的优势。四是持续巩固和拓展作风建设成果。五是围绕脱贫攻坚、扶贫领域专项整治、扫黑除恶等中心工作,落实好监督职责。六是全面加强自身建设,争做忠诚干净担当的纪检铁军。