2021120日孝感市第六届人民代表大会次会议通过)


孝感市第六届人民代表大会第六次会议审查了市人民政府提出的《孝感市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)》。会议决定批准这个规划纲要。

会议认为,规划纲要对“十三五”时期我市经济社会发展取得的成就作了实事求是的总结,对面临的发展基础与环境、机遇与挑战作了全面深刻的分析。规划纲要提出的今后五年经济社会发展指导思想、发展目标、空间布局、重点任务、保障措施和二○三五年远景目标,充分体现了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委六届十一次全会精神,反映了全市人民的共同愿望,符合我市经济社会发展实际,是今后五年经济社会发展的宏伟蓝图和全市人民共同奋斗的行动纲领。

会议强调,实现“十四五”规划和二○三五年远景目标,必须统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。必须加快建设现代化经济体系,积极融入“双循环”新发展格局。必须全面对标全省“建成支点、走在前列、谱写新篇”发展定位,对接全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,围绕建设武汉城市圈副中心,加快构建“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局。必须坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,持续增强发展气场,健全规划制定和落实机制,形成推动发展的强大合力,为实现我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标提供坚强保障。

会议号召,全市人民要在中共孝感市委领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,锐意进取,为孝感加快建成武汉城市圈副中心、全面实现社会主义现代化不懈奋斗!