加强水源生态环境保护

保障城乡居民饮水安全

——《孝感市饮用水水源保护条例》解读

 

《孝感市饮用水水源保护条例》(以下简称条例)于2019年9月26日经湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议审议批准,将于2020年11起正式施行。这标志着,我市饮用水水源保护工作将进一步走向制度化、规范化、法治化轨道。

饮用水水源保护是保障饮用水安全的重要基础,事关公众健康和社会稳定。近年来,我市在加强饮用水水源的规范化建设、水环境保护和水污染防治方面做了大量工作,取得了明显成效,有力保障了全市人民饮水安全。但同时,随着工业化、城镇化的不断发展,饮用水水源保护压力持续加大,饮用水水源安全问题日益凸显,主要是:部分饮用水水源污染源较多,水源水质较差;一些饮用水水源防护措施不到位,水源环境存在安全隐患;有的地方取水水源单一,缺乏备用水源,不具备应急供水能力;水源保护机制还不完善,水源保护工作合力不够。因此,制定一部专门规范饮用水水源保护的地方性法规,对于构建我市饮用水水源安全保护体系、健全饮用水水源保护长效机制、保障我市城乡居民饮水安全十分必要。

条例分为6章,包括总则、水源建设及保护区划定、水源保护措施、监督管理、法律责任、附则,共36条。主要内容是:

一、明确政府责任和部门职责

饮用水水源保护能否落到实处,关键在各级政府及有关部门。为此,条例作出以下规定:一是明确市、县两级政府的领导和管理责任,要求将饮用水水源保护纳入本行政区域国民经济和社会发展规划,加大对饮用水水源保护的投入和监督检查力度,保障饮用水安全。二是明确主管部门及其具体职责,规定生态环境主管部门对饮用水水源的水环境保护和水污染防治实施统一监督管理,水利主管部门负责饮用水水源的水量监测、水资源调配和水土保持工作。三是规定发展改革、自然资源、城乡建设、农业农村、卫生健康、文化旅游、公安、交通运输、应急管理等主管部门按照各自职责,做好饮用水水源保护的有关工作。

二、加强饮用水水源规划建设

做好饮用水水源保护工作,离不开科学规划的指导。为此,条例明确市、县两级政府应当做好以下工作:一是根据本行政区域经济社会发展需要和水资源开发利用现状,组织编制饮用水水源保护专项规划,对饮用水水源及相关工程建设进行统筹规划。二是优先保障城乡居民生活用水,及时调整水功能区划,将水量稳定、水质良好、风险可控的重要河流、湖泊、大中型水库等确定为饮用水水源地。三是按照国家和省有关规定,规划建设本区域的饮用水备用水源和完备的供水系统,保证应急饮用水。

三、落实饮用水水源保护区制度

根据国家有关技术规范要求,条例细化了饮用水水源保护区的划定程序:一是市级饮用水水源保护区的划定,由市生态环境主管部门会同水利、城乡建设等主管部门拟定方案,征求所在地县(市、区)人民政府意见后,经市人民政府同意,报省人民政府批准。二是其他饮用水水源保护区的划定,由县(市、区)生态环境主管部门会同水利、城乡建设等主管部门拟定方案,征求所在地乡镇人民政府、街道办事处意见后,由县(市、区)人民政府审定,经市人民政府同意,报省人民政府批准。

四、突出饮用水水源水质保护

条例结合我市实际,坚持问题导向,明确了饮用水水源一级、二级保护区和准保护区的水质标准,规定了在饮用水水源准保护区和保护区内的禁止性行为,完善了饮用水水源保护区的保护措施,并对城乡环境综合整治、生活污水和生活垃圾处理、农业面源污染治理以及水源生态环境保护等作出了规定,从源头加强水源环境污染防治和水质保护工作。

五、建立水源生态保护补偿机制

划定饮用水水源保护区,实施严格的管理措施,势必会对当地经济发展和人们的生产生活造成一定影响,这就需要一种补偿机制来予以调节和平衡水源受益区与保护区之间的利益差异。为此,条例规定“市、县(市、区)人民政府应当制定饮用水水源保护生态补偿办法,明确补偿方式、范围、对象和标准等。鼓励饮用水水源保护受益地区与保护地区之间通过资金补助、对口协作、产业转移、共建园区等方式进行横向生态补偿。”

六、强化饮用水水源监督管理

条例设“监督管理”专章,主要包括以下内容:一是建立饮用水水源保护联席会议制度,统筹饮用水水源保护工作。二是建立饮用水水源环境状况评估、水质监测及信息公开、保护区日常巡查以及水源污染事故和环境突发事件应急处理等制度,保证水源安全管理措施落实。三是建立饮用水水源保护工作目标责任制和考核评价制度,督促检查本级人民政府有关部门和下一级人民政府履行饮用水水源保护职责。

七、强化水源安全应急管理

为了有效应对影响饮用水水源安全的突发性事件,条例根据有关法律法规和我市实际,从组织编制水源污染事故应急预案,配备应急救援人员、设备和物资,做好应急准备和演练工作,以及突发性事件应急处理等方面,对政府及有关部门和单位的职责作出了具体规定。