围绕全市中心大局  高标准高质量推进人大各项工作


6月29日,市人大常委会召开党组扩大会议,市人大常委会党组书记、主任周先来主持会议并讲话。党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年,党组成员、秘书长李明辉出席会议。副主任陈鸿杰列席会议。

039A6864.JPG

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,中央、全国人大常委会和省委、省人大常委会以及市委有关会议文件精神,安排部署近期重点工作。

周先来指出,今年以来,市人大常委会认真履行宪法法律赋予的职责,严格落实党中央决策部署和省委市委工作要求,勇于担当,苦干实干,较好完成上半年工作目标任务,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作贡献了人大力量。

周先来强调,市人大常委会党组要按照“双胜利”目标要求,紧紧围绕全市工作大局,与市委工作要求同心同向同行,适时调整完善工作重点,高质量高标准推进下半年各项工作落实落地。要严格按照省委“十必须十不准”要求,统筹安排调研、执法检查、视察等活动,确保各项工作高标准完成。要扎实抓好疫情常态化科学精准防控工作,切实履行常委会党组成员防控督导职责。要助推基层社区治理,带头落实党员干部下沉社区 “双报到、双报告”工作要求,以实际行动体现人大机关责任担当。要聚焦市委“两资一促”、脱贫攻坚、防汛抗旱、包保重点项目、服务企业等中心工作,用心用情用力推进,确保市委重点工作高质量完成。要持续抓好机关党的建设,以政治建设为统领,从严从实提高机关党建质量,坚持不懈抓好作风建设和制度建设,以实事求是的思想作风和务实扎实的工作作风,做好新时代孝感人大工作。