7月24日,市人大常委会党组副书记、副主任杨军安到孝南区广场街道付冲社区调研督导。

图片1.jpg

杨军安一行现场察看建设路菜市场道路和给排水环境整治情况,召开座谈会听取广场街道、付冲社区关于市(区)直机关和企事业单位党员干部“双报到”、社区常态化疫情防控、“一标三实五全面”集中会战百日攻坚行动等工作情况的汇报。

杨军安充分肯定广场街道办事处及付冲社区的工作,他强调,加强新时代基层党建工作是党的十九届四中全作出的重大部署,是省委十一届七次全会作出的重大工作安排,是市委贯彻落实党中央、省委决策部署的工作要求。各机关企事业单位和在职党员干部要充分认识加强基层党建工作的重要性。社区要坚持强化党组织的核心地位和引领作用,把握党建工作和社区治理工作的契合点,把党建工作有机融合到社区治理、社区服务和社区活动中;充分运用信息技术创新基层党建工作,通过“互联网+党建”、“智慧党建”等手段将互联网与党建有机结合,推动党建工作、基层治理、公共服务实现区域联动、数据共享、信息互通、深度融合。

杨军安要求,联系社区的市直结对单位及下沉工作队、在职党员干部、街道、社区要认真落实《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》有关要求,落实好各项工作任务,充分发挥党建引领在基层社会治理中的作用,提高街道、社区服务群众能力,提升人民群众获得感幸福感。