7月28日,市人大常委会副主任喻辉到联系社区市高新区丹阳办事处红光社区调研督导党建引领社区治理工作。

微信图片_20200729105227.jpg

喻辉详细了解红光社区基本情况,认真听取社区关于市(区)直机关和企事业单位党员干部报到、落实常态化疫情防控要求、“一标三实五全面”集中会战百日攻坚行动等工作情况的汇报。

喻辉指出,基层社会治理作为国家治理的基础和支撑,必须坚持和加强党的领导。党的十九届四中全会明确提出,要健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系。深化机关企事业单位党组织和在职党员干部“双报到、双报告”制度,推动在职党员干部下沉社区常态化,出发点就是引导机关企事业单位参与基层治理,实现组织共建、活动共联、资源共享,推动构建党建引领的基层社会治理新格局,把党的政治优势、组织优势更好地转化为治理优势。

喻辉强调,各机关企事业单位党组织和在职党员干部以及社区党组织要按照《关于深化党建引领加强城乡社区治理的若干措施》和《市直机关和企事业单位党员干部下沉主城区社区方案》有关要求,坚定初心、迎难而上、团结协作,坚决完成各项工作任务,努力提升人民群众获得感幸福感。