今年,在孝感市六届人大五次会议上,市人大代表、湖北祥源新材料科技有限公司总经理魏琼提出了“关于对企业加强安全管理和培训”的建议。为提高人大建议办理质量,近日,孝感市应急管理局等相关单位主动上门走访,与人大代表当面沟通,商议建议办理工作。

C9B5A5134A40E79F2FA844586E18D055.jpg

复工复产以来,企业现状如何,还存在哪些困难?市应急管理局相关科室负责人与人大代表面对面交流座谈,深入了解企业在复工复产中面临的具体困难以及促进企业发展各项政策落地落实情况。

座谈中,市应急管理局相关工作人员对疫情期间该局做好应急管理系统安全生产管理和培训的相关工作进行了解读,向企业介绍了安全生产“四知卡”、安全生产班前会、安全生产“责任上肩”及专家驻企帮扶检查“四大行动”方案;《湖北省高危行业领域安全技能提升行动实施办法(试行)》文件的具体惠企内容,让企业了解培训补贴政策。同时,学员还可以通过“航天知行云”互联网在线教育培训平台享受免费的线上教学,多种形式满足学员的学习需求。

交流中,企业代表针对企业主要负责人、安全管理人员培训及考证、建设项目“三同时”审查、企业在安全生产事故预防等方面的问题,结合企业发展现状、需求和困难提出了意见。

该局表示将梳理落实企业意见,进一步加强企业服务,免费为企业职工开展各类培训,逐步恢复“三类人员”培训考核工作,切实解决企业难题,传递政府关心企业的信号,增强企业渡过难关的信心。