9月3日,人大常委会秘书长李明辉到联系乡镇——孝昌县小河镇调研督导平安建设(综治工作。

微信图片_20200904152653.jpg

督导组实地察看顺和矿业安全生产、中心戒毒社区、网格化管理、街道环境治理、平安建设宣传、文化建设等工作情况;就如何进一步提升人民群众满意度,打击电信网络诈骗和制假贩假行为,开展社区戒毒等工作进行座谈,孝昌县人大常委会、政法委、公安局、小河镇党委、派出所等单位有关负责人参加座谈。

座谈会上,县政法委、公安局、小河镇党委分别进行汇报,与会人员共同分析了小河镇在平安建设(综治)工作中存在的问题和短板,提出了意见建议,研究讨论了下一步工作重心和措施。

李明辉对小河镇提升群众满意度方面所做的工作给予充分肯定,并结合实地察看情况提出具体要求。他强调,小河镇要进一步提高认识,坚持以人民为中心,把事关人民切身利益的事情放在首位,按照社会治理现代化要求,履行好社会责任、发展责任和法定职责。要在工作上进一步落实,聚焦短板和问题,建立长效机制,将涉及平安建设的工作提上重要议事日程,制定有力措施,落实落细每项任务,确保立竿见影,使人民群众感受到实实在在的效果。他表示,市人大机关将充分发挥职能作用,做好有关方面的协调工作,对小河镇平安建设工作给予帮助和支持。