97日,市人大工作机制创新领导小组召开第二十次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十次会议精神,讨论研究《孝感市人大常委会开展专项工作评议办法(试行)》(草案)。

039A7438.JPG

会议由市人大常委会秘书长、人大工作机制创新领导小组副组长李明辉主持,常委会副主任、人大工作机制创新领导小组组长喻辉出席会议并讲话。市人大工作机制创新领导小组全体成员等参加会议,并对《办法》(草案)提出了修改意见和建议。

喻辉指出,专项工作评议是市人大常委会对“一府两院”实施工作监督的一种重要形式,其目的是促进“一府两院”依法行政、公正司法,确保宪法和法律在本行政区域内的正确实施,确保行政权、审判权、检察权得到正确行使。

喻辉强调,要以增强人大监督工作实效为目的,坚持程序与效率并重,结合人大工作具体实践,在充分考量法律法规规定、充分吸收会议讨论研究意见、充分运用人大已有的机制创新成果的基础上,进一步修改完善《办法》(草案),适时提请主任会议、常委会会议审议。