9月16日,市人大常委会副主任杨军安就深化聚力双胜利、代表行动活动,到应城市开展调研督导。

杨军安一行实地查看应城市田店镇、城中办事处代表之家和代表小组活动室,查阅资料并开展座谈,了解应城市人大工作情况,深化“代表行动”及开展代表小组活动情况。

今年以来,应城市充分发挥人大代表与人民群众的纽带作用,将代表履职与服务中心工作有效结合,积极开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”“五进五访”“双联”等活动。各级代表率先垂范,在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等方面主动作为,为当地经济社会发展作出了卓越贡献。

杨军安对应城市“代表行动”开展情况给予充分肯定。他指出,各级人大代表要聚焦地方经济发展、民生保障、社会稳定等重点工作,准确掌握各项惠民政策,及时了解群众所思所盼,反映群众意见建议。对于走访发现的问题,要认真研究梳理,按照分级负责、分类分层原则,及时交办转办督办,推动“代表行动”在基层取得实效。