强调:发挥人大代表作用 助力打赢“三大战”


9月17日,市人大常委会主任周先来以省、市人大代表身份,参加孝昌县周巷镇第一代表小组“聚力双胜利、代表在行动”活动。市人大常委会副主任、孝昌县委书记吴琼参加活动。

微信图片_20200918104439.jpg

周先来一行实地走访周巷镇幸福新村扶贫车间、镇小学、客运公司、凤凰茶叶公司等地,与村(社区)干部及工作人员交流,了解脱贫攻坚、复课复学、复工复产、民生保障和基层社会治理等工作落实情况,并召开座谈会听取周巷镇和代表小组相关情况汇报。

周先来对孝昌县乡两级人大扎实推进“代表行动”,各级人大代表依法履职,助推“双胜利”取得的成效给予肯定。他强调,决战脱贫攻坚已经进入最后关键时刻,越到最后时刻越要克服松懈思想,慎终如始做好各项工作,要继续扎实推进就业扶贫,巩固脱贫攻坚成效,确保高质量通过考核验收。要把关系群众切身利益的各项工作做实做好,深入推进平安建设,狠抓常态化疫情防控,严防秋冬季疫情反弹。要在做好常态化疫情防控的基础上,抢抓政策机遇,实现稳增长和防风险长期均衡,加快经济社会秩序全面恢复。

周先来要求,全市各级人大代表要继续深化“代表行动”,坚持进企业、进农村、进农户,广泛听取群众意见,反映人民意愿,督促各项政策落地落实。要适应网络时代新要求,不断提升履职能力,用好网络渠道,通过线上线下开展代表工作,为我市打赢经济发展、民生保卫、社会稳定“三大战”贡献力量。