强调:狠抓改革措施落地见效  确保改革任务高质完成


10月14日,市委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组工作召开推进会,听取民主法制领域改革项目进展情况,研究部署下一步工作。市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会民主法制领域改革专项小组组长周先来出席会议并讲话。市领导江浩、喻辉、郭斌,市人大常委会秘书长李明辉参加会议。

QQ图片20201015090532.jpg

会议传达学习党中央和省委、市委全面深化改革有关文件和会议精神。市人大常委会办公室、市政协办公室、市妇联、市卫健委等今年有改革任务的成员单位负责人汇报改革工作进展情况。

会议强调,深化民主法制领域改革,是全面深化改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是促进社会公平正义的重要保证,事关法治孝感建设和改革发展稳定全局。各成员单位要进一步提高政治站位、强化改革意识,把改革工作放在更加突出位置,积极主动谋划改革、推动改革,力促各项改革措施落地见效。

会议要求,专项小组和各成员单位要突出工作重点,加快推进改革项目,坚持问题导向,提高改革的针对性和实效性;注重制度建设,将行之有效的改革举措和经验转化为制度优势;增强改革实效,在抓落地见实效上加大力度、加快进度、拓展深度。要加强组织领导,强化责任担当,认真履行职责,加强督办协调,注重宣传引导,通过改革推进孝感民主法制、民生保障等工作再上新台阶,为全市实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造良好民主法制环境。