11月9日,市人大常委会副主任喻辉召开建议督办会,对市六届人大五次会议期间人大代表夏建平、刘鸿凌提出的《关于乡村振兴背景下孝感农旅养融合发展的建议》和《关于解决城区学位、教师队伍建设与城市化进程之间矛盾的建议》进行督办。

微信图片_20201110103419.jpg

督办会上,建议主(协)办单位市文旅局、教育局、民政局、农业农村局、人社局汇报了办理情况,市人大代表对建议办理情况表示满意,并就进一步加强和改进相关工作提出意见和建议。

喻辉对各单位办理代表建议工作成效给予充分肯定。她指出,人大代表提出建议是法律赋予的职权,是代表依法履职的重要方面,办理代表建议是有关机关和组织的法定职责。她强调,各单位要高度重视人大代表建议办理工作,把建议办理当做契机和动力,坚持问题导向,进一步加强顶层设计,编好专项规划,强化政策支持,促进农旅养融合发展;要进一步优化布局、整合资源,加强教师队伍建设,办好人民满意教育。市人大常委会要进一步加强代表履职培训,加大代表建议办理监督力度,不断提升代表履职水平,更好推动孝感高质量发展。