1月7日至8日,市人大常委会主任刘有年带队赴江苏宿迁开展招商考察。

微信图片_20210111144906.jpg

招商考察组一行拜访宿迁力士乐智能装备有限公司,与董事长鞠灿松等人进行座谈交流。鞠灿松介绍,公司专注于激光装备床身研发,与国内主流激光装备企业形成稳定合作,公司订单需求量持续增长,发展态势良好。下一步,将在孝感投资2亿元设立分公司,主要为孝感高新区激光产业园配套加工服务,及武汉周边智能制造产业提供优质配套服务。项目建成后,将形成钢板销售、配料切割、铆焊、机械加工为一体的专业化配套,年销售额达2亿元以上。分公司目前已在市高新区激光产业园完成厂房装修,正在采购设备。

微信图片_20210111144857.jpg

刘有年表示,以武汉为代表的华中地区是我国最大的激光产业聚集区。孝感市高新区激光产业园联合华中科技大学智囊团队和国内激光行业龙头企业,着眼国际国内大市场,以及全球同行业产业布局,在孝感打造中国光谷激光产业项目发展基地,是中国光谷激光类项目在孝感的破冰之举。园区将打造专注于大功率激光加工成套装备的研发、制造和产业集群,助力我市光电子信息产业做强做大,真正实现与中国光谷的协作配套和融合发展。作为孝感市直第三招商团队负责人,代表市委、市政府欢迎企业在孝感落户。下一步,我们将发扬“店小二”精神,积极营造“亲商、爱商、安商、护商”的浓厚氛围,与市高新区一起协调解决企业在建设投产过程中存在的相关问题,确保早日投入运营。

市人大常委会机关负责同志和孝感市高创投资有限公司、湖北政和基金投资管理有限公司负责人参加招商考察活动。