坚决克服麻痹松懈思想  精准落实防疫各项举措


1月12日,市人大常委会主任周先来到汉川市调研督导疫情防控工作,常委会副主任刘有年参加督导。

在维也纳酒店、汉川高铁站等地,周先来一行边走边看边问,与工作人员亲切交谈,详细了解境外及国内中高风险地区来孝返孝人员排查管理、集中隔离医学观察点设置管理、“场所码”应用等情况,并提出明确要求。

周先来对汉川市深入落实孝感市委、市防指部署,有力有序抓好冬季疫情防控工作给予充分肯定。他指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要坚决克服麻痹松懈思想,以“临战”状态抓好疫情防控,做到全线防守、全域防守,全力捍卫来之不易的抗疫成果。

周先来要求,要突出防控重点,紧盯重点区域、重点场所、重点人群、重点环节,严格进口冷链食品监管,做好境外及国内中高风险地区来孝返孝人员的监测排查和健康管理,充分调动下沉党员力量,筑牢社区“关键防线”,提高“哨点”灵敏度,完善多点触发机制,持续从严做好外防输入工作。要抓好精准落实,压紧压实“四方责任”,切实把防疫各项举措落细落小落实,做到科学精准有效防控。要强化各类保障,建立健全疫情防控应急保障工作机制,加强组织保障、物资保障,备足专业队伍和隔离场所,坚决打好疫情防控主动仗。要加强宣传动员,提高大众防控能力和防控意识,积极倡导在外孝感籍人员就地过年、本市人员非必要不外出,管理好聚集性活动,营造全民防疫的浓厚氛围。市委赴汉川督导组要强化督导检查,常态化、滚动式开展明察暗访,推动各项防控举措在基层抓紧抓实抓到位。