1月14至15日,市人大常委会副主任杨军安、市政协副主席袁华江带领市委赴孝南区检查督导执纪监督工作组到孝南区、高新区、临空区开展检查督导工作。

图片2.jpg

督导组一行现场查看了市中心医院发热门诊、车站街道车站社区、孝感火车站、明门博雅酒店集中留观点、新铺镇卫生院、西河镇黄岗村卫生室、杨店镇浐川村、孝感东站、佳兆业空港科技城、闵集乡卫生院等地疫情防控情况。

图片3.jpg

杨军安表示,从检查情况看,孝南区指挥部高度重视疫情防控工作,部署周密,措施到位。医疗机构发热门诊相对独立,有明显就诊标识,有专人负责测温、咨询和引导。社区(村)均建立了中高风险区来孝和外出务工就学返孝人员信息台账,倡导过节新风,宣传氛围浓厚。车站搭建了进站专用通道,严格执行扫码、测温、佩戴口罩准入制度,对中高风险区来孝返孝人员及时联系留观点,进行隔离留观。集中留观点按要求配备了医务人员、专业消杀人员,实行“日报告”制度,密切观察留观人员的体温和身心健康。乡镇卫生院、村卫生室设置了预检分诊处,发挥“哨点”作用。辖区内企业张贴疫情防控标语,有人工测温和红外测温设施,并有专人负责登记来访信息。

杨军安指出,检查督导组在检查过程中发现的相关问题要及时向孝南区防控指挥部反馈,立行立改。

杨军安强调,要高度重视疫情防控工作,全力以赴,精准施策,确保防得住、控得好。要压紧压实“四方”责任,织密织牢全覆盖、无死角的常态化防控网络,扎实做好冬春疫情防控工作。要坚持慎终如始,把严防输入作为重点,加强人物地同防,严格进口冷链食品监管,做好境外及国内中高风险地区来孝返孝人员的监测排查和健康管理。要守住社区(村)阵地,充分发动下沉党员力量,做好防控宣传动员、防控措施落实、重点人群排查管理等工作。