高站位谋划 高质量落实

全力推动市委工作部署落地见效


2月2日,市人大常委会党组书记、主任周先来主持召开常委会党组扩大会议。党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年,党组成员、秘书长李明辉出席会议。常委会副主任陈鸿杰列席会议。

会议传达学习十九届中央纪委五次全会、省十三届人大五次会议、省纪委十一届五次全会精神;开展常委会党组、机关党组民主生活会会前集中学习研讨;研究讨论《市人大常委会机关关于支持孝南区、市高新区、市临空区发展的方案》;对市人大常委会2021年度“一要点两计划”进行修改完善。

周先来强调,常委会党组要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作安排上来,强化政治引领,把牢政治方向,把党风廉政建设融入履职实践,切实压实主体责任,持续巩固风清气正的政治生态。

周先来要求,市人大各专(工)委、室要紧紧围绕市委六届十一次全会提出的目标任务,认真谋划今年工作,进一步修改完善常委会2021年度“一要点两计划”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化任务、倒排工期,全力推动市六届人大六次会议各项决议落实落地,为实现“十四五”开好局起好步贡献人大力量。要坚持围绕中心服务大局,凝心聚力做好脱贫攻坚、“两资一促”、疫情防控、下沉社区等市委中心工作,确保走在前列、再上台阶。要持之以恒加强作风建设,高质量开好民主生活会,发扬团队精神,增强集体荣誉感,以良好的精神面貌、饱满的工作热情、优良的工作作风做好年初各项工作。