按照市委部署,28日,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任周先来主持会议。党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年、吴琼,党组成员、秘书长李明辉出席会议。副主任陈鸿杰列席会议。

常委会党组对民主生活会高度重视,在会前深入开展理论学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,周先来代表常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党组成员进行批评帮助。杨军安、王建华、喻辉、刘有年、吴琼、李明辉逐一进行对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中紧扣主题,刀刃向内,联系自身思想、工作和生活实际认真检查剖析,达到了增进团结、改进工作的目的。

周先来在总结讲话时说,这次民主生活会坚持高标准、严要求,查找问题不遮掩回避,开展批评红脸出汗,是一次增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力的深刻思想洗礼。会后,要结合民主生活会开展批评情况,对查摆的问题再梳理,制定整改措施和整改项目清单,切实抓好整改落实。要以此次民主生活会为新起点,充分发挥“关键少数”的表率作用,带领常委会组成人员和全体人大代表苦干实干、克难奋进,扎实做好人大各项工作,开创人大工作新局面,为孝感打造武汉城市圈副中心贡献人大力量。

市委督导组有关同志到会指导。