自觉对标对表 紧盯赋能定位

把全会精神贯彻人大工作全过程


3月25日,市人大常委会及机关开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨。市人大常委会主任周先来,副主任杨军安、王建华、喻辉、刘有年参加研讨。

039A0531.JPG

研讨中,常委会主任会议成员、机关县级干部结合自身学习体会和工作实际,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话精神,依法履职推动孝感“打造武汉城市圈副中心”交流心得体会。

周先来说,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇之际召开的一次十分重要的会议。市人大常委会要全面贯彻落实全会精神,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义和基本内涵,助推孝感“十四五”高质量发展。要紧扣进入新发展阶段,对标全省目标定位,把握孝感新发展任务,把市委六届十一次全会描绘的发展“蓝图”变为“实景图”。要紧扣贯彻新发展理念,坚持主城崛起、坚持两带协同、坚持孝汉同城、坚持厚植产业、坚持创新发展、坚持优化环境,实现发展新突破。要紧扣融入新发展格局,提升开放发展水平,健全现代流通体系,为孝感融入全省、全国大市场作出新贡献。

周先来强调,机关全体干部要系统学习、全面把握党的十九届五中全会精神,把全会精神和省委十一届八次全会、市委六届十一次全会精神贯彻到人大工作全过程各方面,自觉对标对表,紧盯赋能定位,科学谋划立法、监督、决定、任免等工作,积极推动孝感“十四五”规划全面落实,为全力打造武汉城市圈副中心贡献人大力量。

市人大常委会副秘书长、各专(工)委室主任(委员)、机关全体副县级以上干部参加研讨。