3月30日,市加快推进“主城崛起”工作领导小组召开工作推进会。市人大常委会主任周先来,副主任杨军安,秘书长李明辉出席会议。

会议听取市直有关部门关于支持主城“三区”发展,向“三区”下放部分市级经济社会管理权限情况的汇报,并就权限下放相关问题与“三区”进行沟通对接。

周先来强调,加快推动主城“三区”一体化建设和高质量发展,是深入贯彻市委六届十一次全会精神,提升主城区龙头地位和辐射带动作用,实现“主城崛起”的重要举措。市直各部门要切实提高政治站位,进一步统一思想,按照依法依规、必要可行、精简高效、能放则放、责权一致的原则,向“三区”下放部分市级经济社会管理权限,全力支持“三区”做大做强。要进一步完善市区一体的综合行政执法机制,推动市直部门执法力量下沉,以街道、办事处为单元开展综合执法、联合执法。要进一步健全完善行政审批机制,规范环评审批等事项的办理程序,制定可行方案,优化审批流程,不断提高办理效率。市直各相关部门要和“三区”加强沟通,认真梳理、尽快完善下放权限和支持事项清单,使“三区”行政效能更高、活力更强、后劲更足。