41,人大常委会秘书长李明辉带领工作专班云梦县曾店镇调研督导平安建设工作。

QQ图片20210406152015.jpg

督导组实地察看中燃宏途物流公司、曾店社区、曾店镇中学安全管理工作情况,并就提升人民群众满意度、化解重大矛盾纠纷等工作召开座谈会。县人大常委会、政法委、综治办、信访局和曾店镇党委、政府、派出所等有关单位负责人参加座谈。

会上,与会人员深入分析曾店镇在平安建设工作中存在的问题和短板,并提出意见建议,共同研究下一步工作重点和措施。

督导专班强调,曾店镇党委政府和各职能部门要践行初心使命,提高思想认识,深入践行以人民为中心的发展思想,把解决事关群众切身利益的民生事项放在第一位,用心用情用力解决好、回应好群众的困难和诉求,履行好社会责任和法定职责,不断提升人民群众幸福感、获得感、认同感。要把平安建设工作提上重要议事日程,聚焦重点再加实劲,围绕问题和短板建立长效机制,下大力气解决重点难点问题和群众关注的突出问题。领导干部要带头包保信访积案,充分发挥考核指挥棒作用,增强相关职能部门履职尽责实劲,使办理工作有进展有成效,让群众感受到立竿见影的办理效果。要充分发挥“两代表一委员”广泛联系群众的作用,做到多宣传、多沟通、多听意见,同心协力推进平安建设。专班表示,市人大常委会机关将充分发挥职能作用,做好有关方面的协调工作,并力所能及地对曾店镇平安建设工作给予帮助和支持。