7月16日,省人大常委会副主任刘雪荣来孝,就我市新型农业经营主体和区域高质量发展情况开展调研。省人大农业与农村委员会主任委员肖伏清,市委书记吴海涛,市人大常委会主任周先来、副主任陈鸿杰、秘书长李明辉参加有关调研。

039A3169.JPG

截至去年,我市共有各类农业产业化组织、农民合作社、家庭农场、农业社会化服务组织等新型经营主体近5万个,其中农业产业化组织近4万个,规模以上农产品加工业加工总值1562.8亿元,主营业务收入1129.31亿元,位居全省第二。刘雪荣先后来到湖北禾丰粮油集团、伍欣甸园、湖北神丹健康食品有限公司、安陆晨风农机专业合作社,查看种植基地、加工车间等,详细听取技术研发、市场销售、产业带动、企业融资等情况。刘雪荣指出,乡村振兴关键是产业振兴,农业产业化前景广阔,大有可为。要大力吸引新型农业经营主体回乡创业,激活造血细胞,推动农旅融合,服务乡村振兴。要抓好品牌培育,强化标准意识,着力打造农业“金字招牌”,不断提升产业竞争力。要持续优化营商环境,以政银合力纾解农业企业融资难题,支持企业做大做强。

039A3344.JPG

近年来,我市坚持发展第一要务,狠抓“三资一促”,持续开展“三区”项目“四看四比”,经济发展提质进位,城市建设扩容提质,生态环境不断改善。刘雪荣实地查看日商产业园、激光产业园、万山特种车辆厂、维达新城、老澴河综合治理工程等建设情况,对我市经济社会发展和民生改善成效给予肯定。他强调,要深入贯彻省委十一届七次、八次、九次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,在全省发展布局中找准定位。要把项目建设作为实现高质量发展的硬支撑,大力推进招商引资,做好强链补链,完善产业链条。要坚持绿色发展,把良好生态作为最普惠的民生福祉,不断满足人民日益增长的美好生活需要。