在赶考之路上交出满意答卷


7月19日,市人大常委会及机关举行党史学习教育专题读书班研讨交流活动。市人大常委会党组书记、主任周先来主持研讨。

039A3369.JPG

研讨中,大家重点围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育和各自工作职责,畅谈交流心得体会。

QQ图片20210720090053.jpg

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话是对百年党史的深刻总结,是闪耀马克思主义光辉的纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的动员令和行动指南。机关全体党员干部要从习近平总书记重要讲话和百年党史中汲取伟大力量,传承伟大经验,践行“九个必须”,以坚定意志、清醒头脑、坚实步伐踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考之路,向党和人民交出一份满意的时代答卷。

会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,充分发挥坚持党的领导政治优势、人民当家作主制度优势、全面依法治国显著优势,推动新时代人大工作与时俱进、完善发展。要深入领会、全面把握、自觉践行重要讲话精神,进一步增强思想自觉,涵养初心使命,将学习成果转化为做好人大工作的精神动力。要以更加务实作风抓好人大各项工作,依法有序推进市县乡人大换届选举,扎实做好“主城崛起”、“五城同创”、招商引资、安全生产等市委中心工作,按序时进度抓好常委会立法、监督等各项工作,确保圆满完成年度工作任务,为我市建设武汉城市圈副中心作出更大贡献。

市人大常委会副主任陈鸿杰,常委会党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、刘有年、吴琼,党组成员、秘书长李明辉,常委会副秘书长、各专(工)委室主任(委员)、机关全体副县级以上干部参加研讨。