强调:突出党支部政治性切实增强党支部活动实效


6月22日至23日,市人大常委会机关各党支部组织开展6月份主题党日活动。市人大常委会党组成员率先垂范、认真参与,常委会党组书记周先来同志参加办公室党支部活动并讲话。

活动中,机关各党支部认真组织全体党员集中交纳党费,并通报上半年支部党员交纳党费及捐献“特殊党费”支持疫情防控工作情况。在各党支部精心安排下, 6月份入党的部分党员同志集体过了“政治生日”,大家一起重温入党誓词,接受所在支部赠送的“政治生日贺卡”。

039A6842.JPG

各党支部抓好政治学习,集体诵读党章,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神、关于宗教工作重要论述、省委十一届七次全会精神等内容。陈长忠、牛晓萍等部分党员代表就学习习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神在本支部进行交流发言。办公室支部认真组织开展“党课开讲啦”活动,支部委员梅亚平同志结合自身参加抗疫工作实际,以“疫情防控中的制度优势”为题给支部党员讲了一场生动的微党课。各党支部还组织党员填写信教情况自查表,并通报了支部年度工作计划等事项。

图片1.jpg

周先来同志全程参与办公室党支部主题党日活动。他指出,党支部是党的组织体系的基石和基本单元,做好党支部工作十分重要,意义重大。市人大机关各党支部要严格落实《党支部工作条例》,突出党支部的政治性,按照要求高标准做好“三会一课”等规定动作,切实增强党组织生活的“四性”。他强调,市人大机关各党支部要创新工作方式方法,采取灵活多样形式,不断丰富党支部活动内容,提升活动实效,提高党员能力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力争创全市先进党支部。机关党委要认真履行党建主体责任,加强对党支部工作的监督检查,确保支部各项活动规范有效开展,切实增强机关各党支部创造力、凝聚力、战斗力,为市人大及其常委会依法履职提供坚强组织保障。