强调:发挥优势 再加力度  跟踪服务 确保落地


6月24日,市人大机关召开招商引资推进会。市人大常委会主任周先来出席会议并讲话,市人大常委会副主任刘有年主持会议,秘书长李明辉出席会议。

在听取市人大机关4个招商小组上半年招商引资工作情况汇报后,周先来指出,今年以来,市人大常委会及机关高度重视招商引资工作,超前谋划、群策群力、积极工作,招商引资工作开局良好、富有成效。今年时间过半,任务十分艰巨,市人大机关要发挥示范带头作用,再加力度,再上举措,确保招商引资工作取得优异成绩。

周先来强调,“两资一促”是全市工作的头等大事,市人大常委会要围绕中心、服务大局,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加务实的作风,不断做实招商引资工作,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新贡献。要充分发挥和拓展人大政治优势、资源优势、人才优势,组织动员人大机关干部为招商引资献策献力,广泛收集招商信息,加强筛选甄别和分析研判,确定重点信息重点项目,穷追不舍跟踪到底,努力把信息资源转化为项目落地。要做好与市直“三区”的对接配合,发扬“店小二”精神,提供“保姆式”服务,确保项目招得来、能落地、早投产、早见效。

刘有年要求,要认真贯彻周先来同志讲话精神,进一步提高思想认识,切实担负起政治责任和社会责任,真招商、招真商,确保完成工作任务,为孝感高质量发展做出贡献。