传达学习市委六届五次全会暨全市经济工作会议精神

审议关于召开市六届人大三次会议有关事项

 

1229日,市六届人大常委会第九次会议召开。市人大常委会党组书记、副主任彭桃安主持会议并讲话,副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉,秘书长张国雄出席会议。

会议听取和审议了市六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告;表决通过了关于接受滕刚同志辞去孝感市人民代表大会常务委员会主任职务请求的决定,审议通过了有关人事任免事项;审议了市六届人大三次会议有关事项等。

会议传达学习了市委六届五次全会暨全市经济工作会议精神。会议指出,市委六届五次全会审议通过的《关于贯彻落实党的十九大精神加快建设全省区域性增长极的实施意见》,全面贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了省委十一届二次全会精神,明确了孝感建设全省区域性增长极面临的历史性任务、总体要求、奋斗目标和战略举措。市委书记潘启胜同志的重要讲话,准确研判形势任务,深刻把握发展大局,全面部署重点工作,体现了怎么看的辩证思维,明确了怎么干的实践路径,对于我们统一思想,深化认识,坚定信心,奋力开启孝感加快建设全省区域性增长极新征程,具有十分重要的意义。

会议强调,全市各级人大及其常委会要认真学习、深刻领会市委六届五次全会暨全市经济工作会议精神的丰富内涵,把思想和行动统一到全会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的各项目标任务上来,围绕中心,服务大局,充分发挥人大职能作用,努力开创新时代人大工作新局面,为加快建设全省区域性增长极作出新贡献。

市政府副市长张志敏,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮,市人大常委会副秘书长,市委组织部、市人大各专(工)委室负责人,市纪委派驻纪检组组长等列席会议。