——人大代表热议绿色发展

 

齐聚一堂谋大事,共同开启新征程。在审议政府工作报告时,如何推进高质量发展,成为市人大代表讨论的热门话题。

过去一年,孝感守住生态、发展两条底线,狠抓生态文明建设,亮点纷呈、好戏连台。代表们一致认为,市政府今年重点抓好的八个方面工作中,坚持以绿色为底色,把绿色+’理念融入其中,让绿色给百姓创造更多红利。

绿水青山就是金山银山,不只是停留在口头上,更是落实在行动中。代表们纷纷建议,坚持开发与保护并重,将生态资源转化为生态资产,让群众享受生态红利。

市人大代表李朝辉建议,以绿色为,催生融农业观光旅游、农产品生产、民族文化传承、田园观光、农耕体验等多种功能为一体的乡村旅游新业态,让田区变园区、园区变景区。

生态资源是脱贫攻坚、实施乡村振兴的宝贵财富。我市通过政府引导、市场联动、全域推进,发展农旅养融合产业。2019年,全市农旅养融合示范线开工18条,新增3A景区4家、省级休闲农业示范点24家、星级农家乐52家。全市接待游客3000多万人次,旅游综合收入近200亿元。

各位代表在介绍农村绿色产业的同时,对下一步发展信心满满。市人大代表殷金华、熊耀武、徐安平说,政府工作报告将发展现代农业,建设美丽乡村,持续改善生态环境质量纳入今年重点工作,提出系列重要举措,为发展农村绿色经济、建设美丽家园进一步坚定了信心、鼓舞了斗志。

黄顺珍代表说,应城汤池镇入选全省首批省级旅游示范区,为当地旅游产业发展带来巨大发展机遇。建议强化全域旅游规划,整体规划应城西部旅游经济板块,升级改造八汤线沿线房屋和街道立面,注入文化元素,深度挖掘旅游资源,提升旅游品位和档次。

加速动能转换、持续改善生态环境……全市各地将绿色发展作为产业选择、路径决策的根本遵循,成为高质量发展的支撑点和增长点。

市人大代表陈长欣建议,绿色发展要坚持资源节约型、环境友好型的发展思路,实现资源的循环利用。

生态优先”“绿色发展,正在成为孝感的生动实践。