——市六届人大五次会议安陆代表团审议侧记

 

15日至6日,市六届人大五次会议安陆代表团集中审议政府工作报告、计划报告和预算报告。大家一致认为,政府工作报告总结全面、目标明确、部署有力,可操作性强,是一个政治坚定、聚焦发展、路径清晰、符合孝感实际的好报告。孝感的发展大局中有安陆的奉献和位次,报告有八个方面提到安陆,尤其令代表们感到振奋。

胡明刚代表说,2019年,安陆市高质量发展迈出新步伐,坚持一张蓝图绘到底,继续加快建设四个城市,全面落实新发展理念,项目引领发展成效明显产业发展提质增效,三大攻坚战取得关键性成效民生双保再接再厉全面完成年度各项目标。新的一年里,安陆将紧盯十三五收官,一手抓高质量发展,一手抓决全面小康,让政府工作报告的各项目标举措在安陆落实落地,为孝感建设全省重要区域性增长极攒满劲实现高质量发展挑担子打赢三大攻坚战当先锋全面建成小康社会支撑

周小白代表建议,一要擦亮孝感麻糖、米酒等传统食品品牌。二要大力新建公益智慧停车场。三要充分挖掘孝感人文资源优势,重视巩固和提升董永公园等标志性建筑的人文内涵。

要在汉孝融合、产学研合作平台搭建等方面继续加大力度,出台更多优惠扶持政策,帮助企业留住人才。陈海波代表建议,要加大政策、资金扶持力度,推动解决地方国企的历史包袱,助力企业转型升级。

费春芳、李丞成代表建议,要进一步加大教育投入力度,用更高待遇吸引优秀人才投身教育事业,提高城镇学校建设水平为我市教育高质量发展注入更多动力;加强对3岁以下幼儿托育机构的监管,出台实施意见,提高服务水平。