——市六届人大五次会议云梦代表团审议侧记

 

15日至6日,市六届人大五次会议云梦代表团对政府工作报告进行审议。代表们一致认为,政府工作报告总结去年工作求真务实,安排今年工作目标明确、路径清晰,催人奋进。

郭国文代表说,云梦将坚持不懈壮大实体经济,强化高质量发展支撑;坚持不懈决三大攻坚,补齐高质量发展短板;坚持不懈推进乡村振兴,夯实高质量发展基础;坚持不懈改善民生福祉,提升高质量发展成色;坚持不懈深化改革开放,激发高质量发展动力;坚持不懈创新社会治理,优化高质量发展环境,特别是要坚决完成报告提出的建设全省循环经济发展示范区任务,争取在云梦新设省级经济开发区,打造创新引擎。

在经济下行压力下,孝感去年完成各项经济指标,得喜人成绩,在财政吃紧情况下,以政府紧日子换人民群众的好日子,民生福祉不断提升报告还指出我市经济社会发展仍存在的一些问题,决心直面问题、解决问题,对今年工作的安排部署具体明确,说明政府是以民为先、创新实干的政府。孙琼霞代表充满欣慰、信心满满。

杨桂荣代表建议,加大政策支持经费投入,整合资源、搭建平台,创新政校企深度合作机制,优化师资结构,支持高校养老服务管理学科建设,培养专业人才,服务养老事业发展。

王曦初代表建议,政府更加关心民营企业发展帮助企业解决融资成本高的难题,支持企业拓展市场空间

王森林、汤银树、周爱萍、陈文辉等代表分别就完善农村基础设施、民政服务、基层医疗、学前教育等提出意见建议。