——市六届人大五次会议解放军代表团审议侧记

 

15日至6日,市六届人大五次会议解放军代表团就政府工作报告、市人大常委会工作报告和两院工作报告进行了审议。代表们围绕城市发展、应急体系建设、拥军优属等方面各抒己见,畅所欲言。

黄义敏代表表示,政府工作报告体现出克难攻坚、务实奋进的精神面貌,也体现出对国防的极大重视、对驻孝部队的深切关心。过去一年,市委市政府在民兵应急营建设、部队训练场地升级改造、随军家属就业方面给予了大力支持,令人备感温暖。

白云代表说,政府工作报告体现出过去一年市委市政府字当先,字引领,字凸显,字发力,抢占时代机遇,瞄准民生发力,拔开经济迷雾,经济发展逆势而上,收获了沉甸甸的成绩。他建议,推进教育事业发展,多形式多渠道增强群众社会认同感和家庭归属感;推进市政交通升级,保障市民安全出行;推进公共文化建设,在人口居住密集区、重要行政商业中心、大型商场等场所设立图书场馆、书店阅览室,方便市民学习;推进军合发展,进一步加强双拥城市建设,对退役军人军属就业给予更多扶持,营造更加浓厚的双拥氛围。

王荣代表建议,进一步加强应急力量体系建设,发挥民兵应急力量的作用;征兵工作中均衡统筹各县政策支持力度发扬孝感优势,科技拥军助推科技兴军。

贾茜茜代表表示,一年来,孝感城市双修工作再次印证孝感速度,为城市日新月异发展再添精彩一笔。

李传训代表表示,政府工作报告呈现高、实、深的特点,是一份凝聚心血汗水的好报告。驻孝部队将继续为孝感经济社会发展全力发挥保障作用,助力2020工作迈上新台阶。