巩固发展 争先进位 冲刺全省县域经济20

 

16日上午,市委副书记、政法委书记何开文到人大应城代表团,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和两院工作报告。

会场气氛热烈。钟长辉、李艳霞等代表积极踊跃发言,围绕工作报告谈感受、提建议。大家一致认为,政府工作报告、市人大常委会工作报告和两院工作报告总结成绩实事求是,部署工作全面准确,目标措施切合实际,是求真务实、履职为民、弘扬法治的好报告。在认真听取代表们的发言后,何开文表示,2019年,全市地区生产总值跨越2000亿大关主要经济指标全面完成,实现两保持一优先目标成绩让人振奋,蓝图让人期待。2020年,立足确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官,市委、市政府明确了八个方面的重点工作,全市上下要团结一心,共同奋斗。

何开文对过去一年应城经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望应城认真对照政府工作报告作出的部署,巩固发展,争先进位,冲刺全省县域经济20强。要决战决胜抓全面小康把乡村振兴战略作为新时代三农工作总抓手,当前的一个重点是在巩固拓展脱贫攻坚成效上再加力度,展现应城作为确保高质量完成脱贫任务。要聚精会神抓改革发展坚持扬优势、补短板、强存量、扩增量,做优做强现有产业,积极培育新动能,找准短板补齐短板,努力把短板变成未来的增长点要坚持不懈抓平安稳定一手抓发展第一要务,一手抓稳定第一责任,激发群众参与平安建设的积极性、主动性、创造性,广泛依靠群众、发动群众,形成有关单位部门齐抓共管、人民群众广泛参与的工作格局。