军民共建抓双拥 中见大显特色

 

16日,市委副书记、市长吴海涛到市六届人五次会议解放军代表团、云梦代表团,与代表们一起审议政府工作报告。市委常委、市委秘书长汪尧中,湖北工程学院党委书记彭瑜分别参加审议。

在各代表团,代表们认真审议,各抒己见,气氛活跃。黄义敏、李传训、白云、王荣、贾茜茜、包大斌、石燕桃、康旭卉、占金春、许阳萍、刘自海等代表,分别就孝文化传承、城区交通、文明城市建、军民融合、应急救援体系建设、基层综合执法、基层医疗、志愿服务等方面提出意见和建议。吴海涛认真记录,与大家深入讨论交流。

吴海涛说,过去一年,孝感对复杂多变内外部环境,保持定力,应急谋远,全面完成年初各项目标任务,成绩来之不易,是全市上下共同努力、团结奋斗的结果,与各位代表大力支持、鼎力推动密不可分。

在解放军代表团,吴海涛对驻孝部队为孝感高质量发展作出的贡献表示感谢。他说,孝感是军史大市、驻军大市、军工大市、双拥大市,关心支持国防和军队建设,是我市的优良传统,也是各级义不容辞的责任。要在建设孝文化名城中演绎孝勇故事擦亮五孝品牌,把部队捍卫国家安全、遂行使命任务的感人故事作为生动教材,用红色文化铸魂育人,丰富孝文化名城内涵。要在推进军民融合战略中走在前列全面贯彻落实军民融合发展战略,履行使命,找准路径,大力推进军地、军民协同创新,促进军地共建共享。要在争创双拥模范城中担当作为,认真贯彻落实习近平强军思想,制度化、机制化、经常化支持和保障部队改革建设,同心合力做好双拥工作,奋力夺取全国双拥模范城八连冠

在云梦代表团,吴海涛提出,要围绕而美,用心优化国土空间布局,强化规划引领,落实村庄建设以负导正,以空间规划再造,促功能、环境和基层治理再造。要围绕而富,用力推动高质量发展,用好政府和市场两只手,强化项目为王,深化两资一促,以高质量项目支撑高质量发展。要围绕而强,彰显云梦新形象,在社会治理主导作用发挥中,提升政府公信力;在动能双培、民生双保中,厚植发展后劲;在深化改革、创优环境中,增强企业和群众的获得感。